※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園内での挨拶について悩んでいます。息子は知らない子にも挨拶してしまい、周囲から変な目で見られることが気になります。息子は気にしていないようですが、このままで大丈夫でしょうか。

発達グレーの年中息子。保育園では特にトラブルないですが、年少や年長の知らない子にも保育園の中ですれ違ったらバイバーイ!また明日ー!と声をかけて、誰、、?みたいに見られるのが嫌です😱挨拶は悪いことではないですが、知らない子には別に挨拶しなくていいんだよーと言った方がいいのでしょうか。保育園の外に一歩出てしまえば、子どもとすれ違ったとしても知らない子には声かけません。保育園の中では皆友達!と思ってるんだと思います。私が気にしてるだけで息子はたとえ無視されても全く気にしてません。(それが特性なのかもですが、、)言わなくてもだんだんわかってくるものでしょうか?

コメント

はるな

気にしなくて良いと思います。
みんなに挨拶出来てとても良い子じゃないですか😊
息子が通ってる園は結構みんな挨拶しますよ。
私が園に行っても全然知らない子がバイバイと言ってくれたりします。

ままり

保育園の中なら、学年違う子にも挨拶するの良いと思いますよ😊
自分も違うクラスの親御さんや先生にも挨拶はするので、そんなおかしくないかなと思います。

うちのこは道端や公園の知らない子にもぐいぐいいくし、「あれだれ?」とか言うのでちょっと困ります😅

ツー

同じ保育園の子だけ挨拶するなら、別に良いと思います🙆✨
保育園の子と、その他の子で区別ついてますし、問題ないと思います🙆