※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

月曜日に作った鶏肉のさっぱり煮今日まだ食べれると思いますか?火曜は火…

月曜日に作った鶏肉のさっぱり煮
今日まだ食べれると思いますか?

火曜は火を通しましたが、
水曜は火を通していません。

妊娠中なので、心配でして、
お応えいただけたら助かります。

コメント

三児のmama (26)

冷蔵庫に入れてありましたが?
味が大丈夫そうなら食べます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    ずっと冷蔵庫に入れてました!

    • 7月7日
  • 三児のmama (26)

    三児のmama (26)

    でも美味しくなさそうなので食べないかなー🤣

    • 7月7日
deleted user

月曜日だったら私ならもう食べないです😅

はじめてのママリ🔰

私はこの時期なのもあり食べた後に心配になると疲れるので食べません😣
さっぱり煮の酸味と傷んでる時の酸味の違いが分からないかもなので💦

みき

食べません😓
いつ買った鶏肉ですか?
解凍して作ったならその日のうちに食べる。
買ったばかりの肉でも2〜3日しか消費期限ないのであやしいかも💦

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

私は自分の料理は衛生的に気持ち悪いので当日が翌日過ぎたら捨てちゃってます🫠

はじめてのママリ🔰


回答ありがとうございます!
一つ食べてみて、味は問題なさそうでしたが、心配が残るのでこれでやめておきます🥲

つわり中でその日その日で気分が違って、作ってみても食べたくないの繰り返しで、食べ物の廃棄が多くて心苦しい毎日です😭