※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

男の子はよく食べるってイメージでしたが、急に食べるようになるんです…

男の子はよく食べるってイメージでしたが、急に食べるようになるんですか?!
6歳年長の息子が急にもうない?!おかわりない?!と普通に一食食べた後も言ってくるようになりました😳体型は脂肪のない筋肉質な体型です。特に脂肪になってる感じでもなく…

今日のお昼もレトルトカレー大人用(180g)にご飯150gほどを出すと食べ終わってからもうない?と。
前までこの量でお腹いっぱいと言ってたのに🙄
その後フライドポテトを揚げて、それ食べ終わってからももうない?!と。ほんとここ最近食欲がすごいです!
3歳4歳の頃は白ごはんしか食べないような偏食っ子で悩んだのでこんな日が来るなんて嬉しすぎるのと同時に、え?ちょっと待ってよとすぐに食べれるものを漁る日々で😅

旦那より食べてる時もあってびっくりします🫢
そのうち白ごはんとかおかわり!と何回も言うようになるんでしょうか?

後、こう言う時すぐにあげれるものバナナとチーズしか思い浮かばないんですが、何かありますか?

コメント

ままり

うちの子かと思いました!!6歳年長の息子です🤣
ずっと偏食&少食で困ってたんですが
最近食欲がすごくて🥹
嬉しいですよね笑
ご飯食べ切ったあと、まだお腹空いてるーってここ最近言われるようになって、その都度おにぎり作ってあげてます🍙

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

同じような子いましたか🥹元々偏食の子だと嬉しい成長ですよね😌

おにぎり🍙ですね✍️ご飯冷凍してるのでおにぎり状態にしてから冷凍してみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この辺の年齢って分かれ目だと思います💦

うちの長男も同じ感じでしたが、どんどんあげてたら気がつくと年長の1年間で10キロ太ってました😂

小1.小2も年間8キロ太ってます😂

うちが好きなのは米とチーズ、唐揚げなので、野菜系あげた方がいいかもです〜

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

そうなんですね!知らなかったです😳
    一年で10キロ!すごい!
    偏食だったので成長期はどんどん食べろー!って思っちゃいます🤭
    なるほど、野菜系ですね!
    茹でた野菜常備しておこうと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

それくらいからうちもよく食べるようになりました!
ただ食べる日とあんまり食べない日とあって、食事量が読めません💦ヨーグルトにジャム入れたり、ゆで卵に塩かマヨネーズ、が好きでよく食後に食べてますね。
すぐあげられるもののレパートリー、私も知りたいです☺️