※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ0227
子育て・グッズ

頬の湿疹がでてきて病院に行くか悩んでいます。離乳食も食べているが原因が不明。症状があるが元気で遊んでいます。どうしたらいいでしょうか?

この頬の湿疹が2、3日前からでてきて病院に行くか悩んでいます。離乳食もここ1週間初めてたべたものもないし、原因がなにかわからず…本人は変わらず離乳食も食べるし、熱もないし、元気で遊んでいます。 こういう症状のときみなさんどうしていますか!?

コメント

乾燥かヨダレとかかですかね(^^;不安なら小児科行ってもいいと思います!

• めめ0227

めめ0227

そうですね😭気になるので小児科いってみますー!

• 11月30日
mr.k's mam

皮膚科行ってみてもいい気がします!
同じような症状で自然治癒するかなと待っていたんですが、治らず、いろんな方に湿疹を心配されるようになって、病院行ってきました。完全にはまだ治ってないですが、2日で赤みはなくなりましたよ^ ^

• めめ0227

めめ0227

顔だけだったので保湿すればいいのかと思ったのですが変わらず…やはり病院にいってみようと思います💦

• 11月30日
  • mr.k's mam

mr.k's mam

保湿しても変わらないんですよね😵でも本人も気にしてないし、いいかな〜と私的には思ってたんですが、予想以上にまわりの方々が心配して、病院行ってみました。皮膚科の初診、すっごく待ちましたが赤みは消えたので行ってよかったと思います。

• 11月30日
ユイ

乾燥ですかね?
うちの子も去年の冬はひどかったです!
皮膚科に行ってお薬貰いましたよー!
しばらく塗ってたらよくなりましたよ!

• めめ0227

めめ0227

考えてみれば私が住んでいるのが東北で外は寒いし、家の中も暖房ガンガンだったので乾燥していたのかもしれません😭
    やはり病院いっている方多いので早めにいってみます!

• 11月30日