※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツカナ
子育て・グッズ

4歳の息子が中耳炎で熱が続いています。中耳炎は熱を引き起こすことがあります。病院で処方された抗生物質を続けて服用してください。

幼稚園に通う4歳の息子が先週の木曜日夜に発熱38.8°ありました。翌日小児科病院へ行き咽頭炎との事でした。薬もなくなりそうだった為、月曜日になって病院へ受診しました。同じ薬を処方されましたが、次の日夕方高熱の為また病院へ行きましたら軽い中耳炎ですねと言わて抗生物質を処方されました❗️今もまだ熱が38.0°代ありますがこんなに熱が続くものなのかな?と思います😵‍💫かれこれ8日間熱が上がったり下がったりしてます。
中耳炎はこんなにも熱がでるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるみたいですよ
近所の子ですが、去年RSが流行ったので、多分RSだと診断され耳も痛がったから耳鼻科に行ったら中耳炎だったみたいです
上がったり下がったりしてたみたい

• マツカナ

マツカナ

お返事ありがとうございます🙏
    そうなんですね。うちの子だけじゃないとほっとしました🥺明日耳鼻科も行ってみます‼️

• 7月7日