※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
住まい

小さい子供がいる方の蚊、対策教えてください😊今はエアコンつけっぱなし…

小さい子供がいる方の蚊、対策教えてください😊

今はエアコンつけっぱなしで締め切ってるのですが、蚊が入ってきてしまいます💦恐らく出入りと洗濯物を干す時かなーと思うのですが、子供がいるから使うものに悩んでいます🥺

室外機からベランダに水が垂れてる+ベランダに横に排水が付いててあまり水捌けが良くなくて蚊も増えそうな予感がしてます💦

ベープや一日一回蚊がいなくなるスプレーとかは子供がいても大丈夫なんでしょうか🥺?

よかったらオススメ教えてください!

コメント

ママリ

6月の急に暑くなったあの時期に最初は窓開けて寝てたんですけど、その時1晩で家族全員が蚊に刺されちゃって😂
(窓開いてますが網戸はしてあります)
次の日にアースノーマット買いにいきました!

• □emiyu□

□emiyu□

網戸してても入ってきますよねー💦
    アースノーマット良さそうですね😊ありがとうございます!

• 7月8日
やすばママ

1日1回蚊がいなくなるスプレーは、私がやりすぎなのかわかんないですが、やった後、喉がイガイガするなーと思って、息子が保育園に行ってる間にしてます😅
息子迎えに行く前に5分くらい換気してます!!

• □emiyu□

□emiyu□

そうなんですね😭イガイガは気になりますね💦
    自宅保育なのでもしやるなら外出するタイミングの方が良さそうですね🥺

• 7月8日