※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート契約の更新や辞めるタイミングについて、自動更新や事前の通知について教えてください。

パートの契約を更新したくないのですが、自動的に更新されますか?それともその前に一声かけられますか??
8.15まで契約で辞めるなら7.15までに言うべきですか?
繁忙期でピリピリしていて上司に声掛けずらいです。。

コメント

働き始める時に契約書交わしていると思いますけど契約書ありますか?
期限ありかなしかはその契約次第ですし、更新ありだろうとなしだろうと、一言かけられるかどうかは職場次第です。更新ありなら再度契約書を取る必要がありますので声はかけられると思いますが、それがいつになるかは上司次第かと思いますので、どちらにしても辞めたいなら最低限1ヶ月以上前に伝えるべきですかね。

退会ユーザー

会社によってはやめる2ヶ月前に伝えてってところもありますからね。
    その辺は就業規則に載ってたりしますけど、、、。

• 7月7日
レイナ

契約所に期限書いてますよね?
期限はないけど定期的に更新なんでしょうか?

更新したくないなら今日その意志を伝えて下さい。
更新せず8月15日が最終にしたいですと。
繁忙期でピリピリしてても更新せず辞めるのなら気遣う必要ないです。