※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👶🏻
ココロ・悩み

都内在住の20代後半〜30代前半の女性がママ友を作りたいと思っています。出産を控えた方と家族ぐるみで仲良くなりたいと感じています。ママ友作りのための交流アプリがあればいいと考えています。

都内住み20前半〜30前後の
ママ友さんが欲しいなあ🥰💗
欲を言えば今年出産の方とか😂

保育園とか入れないと出来ないんだろうけど…
家族ぐるみで仲良くなったりするの羨ましいなあ。
旦那(27歳)の周りはまだ結婚とか子供いる人
ほとんど居ないし…私は地元愛知だし…

ママ友作る為の交流アプリとかあればいいのに🫠

コメント

ママトークというアプリで繋がれますよ☺

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

そんなのあるんですか😳
    見てみます✨ありがとうございます!

• 7月7日
ママりん

保育園いっても皆さん仕事されてて忙しいので友達できないです😂
それよりは、お子さま産まれてから子育て支援センターとか児童館とかで出会うことが多いかなって思います‼︎

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

そうか、確かに預けてる=仕事してる人がほとんどですもんね💦

児童館とか近くにあれば行けるのになあって住んでる地域を恨みます。(笑)

• 7月7日
ママリ

あたしママトークというアプリ使いましたー!
でも今は誰1人連絡取ってないです笑

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

実際遊んだりしました?😳

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

1人の方とは2.3回会って
    毎日連絡してましたが
    毎日内容のない会話してるのが疲れて連絡しなくなりました💦

もう1人は会うまでちょこちょこ連絡は取ってたのですが
    1回会ったらそれから連絡取ることなくなりました😭

• 7月7日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

やっぱそんなもんですよね…
    めちゃくちゃ気が合わないと遊ぼーってならないのかあ😫😫😫

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

あたしも気の合う方がそれくらいでしたが、やっぱり中々心の底から仲良くなるの難しかったです。

• 7月7日
はじめてのママリ

ママトーク登録してますけど、やっぱり実際会ったことない方と会うのは怖くて1人も会ってないです😭💦
会ってみて気が合わなかったら時間もったいないなあとか思ったり。

支援センターとか児童館行けば自然とママ友さんできましたよー!!だいたい近所の人たちなので顔覚えるし、第一印象とかで気が合いそうだったら連絡先交換して遊びに行ったりしてます✨

上の方もおっしゃるように保育園はみなさん忙しいのでママ友なかなかできないみたいですね、、、!

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

確かに実際会ってみて気が合わなかったら時間もったいないですよね…(笑)
    でも会うってなるまでに連絡取ってる間結構仲良くなったりしなかったですか?😳

近くに児童館とかが全然無いので羨ましいです🥲
    ファミリー層が多い住宅街ですが、見た感じ同い年くらいのママさんも居ないので暇な時のママ会とかしたいなーって憧れちゃいます😂

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡とってる間はまあ、ありきたりな会話なので実際どうなんだろう?と思っちゃいますね🤔
    たとえば、話し方とか、笑いのツボとか、服装の好みとかも個人的には仲良くなるのに知りたい情報なので☺️👍

そうなのですねー😭

赤ちゃんのうちってなかなか外出ないし今は暑いから余計に仲良くなる機会少ないですよねたしかに💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、これから出産予定なんですね!💕

入院中はコロナもあってカーテン完全に閉まってるし個室なら話す機会ないかもですが、1ヶ月検診の時とか距離とりつつ話しかけてみるのもアリかもですね✨

• 7月7日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

一緒に過ごす時間で居心地の良さなどは大事ですよね😙✨

そうなんです、これから出産で地元も違うし個室だしでママ友いつ出来るんだろうと思って🥲
    ついんずさんは双子の女の子出産されたんですね🥹💗
    友達も双子産んでたまに会うので多少分かりますが、大変だけど手のかかる分絶対可愛いですね🥺

• 7月7日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

ママトークやジモティーでやりとりしてて、ジモティーの方では1人は何回か遊んでいて、もう1人と今度初めて会う約束してますよ😊

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

ジモティーでそんなものあるんですか?!😳😳😳
    暇すぎてうなだれてるのでママトーク取ってみます😂

• 7月8日
  • はるママヽ(。・ω・。)ノ

はるママヽ(。・ω・。)ノ

検索の所で、「ママ友 〇〇(県名)」など検索すると結構出てきますよ😊
    自分で募集しても結構来たりします✨

希望にあった方見つかるといいですね😆

• 7月8日