義父の訪問が苦痛です。1歳2歳の年子を育てています。上の子が入院中、…
義父の訪問が苦痛です。
1歳2歳の年子を育てています。
上の子が入院中、義父にはとても協力してもらいました。
合鍵も持っていて下の子と過ごしてもらうこともありました。
今は家の裏の倉庫に週に2回車で来て、夫の仕事の在庫管理をしにきているのですが
家に来た時ピンポン、帰る時はトイレを借りるついでに立ち寄って上がっていきます。夫は不在です。
孫と遊びたいのはわかります。15分20分くらいなら、ありがとうと思いますが最近どんどん30分40分…と時間が伸びて
この前は2時間いました。
だいたいお昼寝明けのおやつを食べ終わった時間に来ていたのですが
「早く終わったから」と、入ってきて私たちが2階で休んでいる時に下でテレビを見ていることがありました。
えっ??と思ったのですが私一人で一階に降りづらく、結局子供が起きたタイミングで連れて降りて会ったのですが
勝手に上がって過ごしていたことで拒否反応が強く出てしまい
早く帰ってほしい…と思うようになってしまいました。
夫は義父大好きでこの話をしたら機嫌が悪くなりました。
別にお茶を出したりかまわなくていいし、何かしなきゃとか気にしなくていいと。
「嫁が何か困ってたら助けてあげて」と頼んでいたようです。
年子で自分の時間もない中、週に2回も義父の対応しなくては行けないのは辛いと泣いて訴えました。
PMSもあって調子が悪い時だしねー、とあまり真剣には取ってもらえず。
私の心が狭すぎますか?決して悪い人ではなくどちらかというと人格者な義父さんなので私の性格が悪いだけなのかと悩んできました。
お世話になったのならこれくらい我慢すべきでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
えー…そんなのしんどすぎます😭💦
しかも勝手に嫁が困ってたら助けてあげてとか言ってた旦那さんにに1番イラッとします😑
ここは旦那さんから言ってもらうしかないと思います😭💦💦
ママリ
いやいや!
勝手に上がられるのは無理です!
私もそれは嫌です!
せめて週一に、事前に連絡してから来てほしいですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜!せめて週一なんですよね…20分くらいなら対応できます🥹
週2だとすぐなんで気持ちの切り替えもできず💦
合鍵返してとも言えず😅- 7月7日
R🥀(23)
心狭くないですよ🥲
義父とはいえ、元はと言えば他人ですし、、、
気を使わなくてもいいよ、なんて言われたって無理に決まってんじゃんって感じですよね😅
自分の家とはいえ、勝手に家はいられるとモヤってしますよね。というより、は?なに勝手に入ってきてんの?あんたの家じゃないけどって思いますよね😓
旦那さんに言ってもらうのがいいですけどね。。
来てくれてるのは有難いけど、それが自分にとって苦痛になるから申し訳ないけど頻度を減らしてもらうか、来る前は連絡入れるか、来ないで欲しいと言ってもらうのが1番良さそうです😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自分の親じゃないんだから気は使うの当たり前ですよね…!
合鍵で勝手に入っちゃうんですよね。せめて一階にいないことがわかったら退散してほしかったです🥲
なんとかうまい伝え方を考えてみます。- 7月7日
はじめてのママリ🔰
共感してくれてありがとうございます😭
そう!私を助けるって何??と旦那の余計な一言に1番イラッとしました…
干渉しないのが1番助かる。
うまく伝えてくれるといいんですが、、頼んでみます!