コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝の間も準備とか片付けがあると思うので私ならやめときますかね🤗
私もそろそろ見学の電話しなきゃです😱
ぽにぽに
保育士です!
お気遣いありがとうございます!そのちょっとの心遣いが嬉しくなります🥹
園にもよるとは思いますが、電話対応するのは事務員さんの場合がほとんどですので見学は別日にするとして日程調節のお電話をするのはありだと思います🙆♀️
園としては見学はいつでもいいのでそこまで行事があるからとか気にしなくても大丈夫とは思いますよ😆
逆に、行事がある日に見ておくと日常の保育プラスで行事の様子も知れるのでオススメではありますが園によるので行の日はダメなとこもあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹👌
実際に保育士さんからお話聞けて、今後の見学など参考にもなりました!
行事の様子は気になったりしますね!!
回答ありがとうございます🕊- 7月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ですよね〜😥💦やっと見学行こうと思って、今日電話のやりとりなど頭に叩き込んだのですが...(笑)
かける前に気が付いてよかったです😇
来年の4月入園希望ですか?
まだ保活始めてないですか?...
はじめてのママリ🔰
来年の4月入園希望です!✨
私は区役所に申込み方法を聞きに行って、見学のときに聞きたい質問をリストアップするところまでしました😅
大変ですよね😇
はじめてのママリ🔰
同じです!
ママリ見てると見学に行ってる方が多くて焦っていました😂💦
3月生まれで激戦区なので1歳児クラスに入れるかどうかも分からず...
子育てしながらは大変ですね😣💦
はじめてのママリ🔰
うちのところも激戦区です😱
うちの子は4/4生まれで0歳児クラスに入れるのでまだ空きはあるかなと思うのですが…1歳児クラス以降は結構難しそうですよね💦
とりあえず申込みするからには全部見学して、入れても良いなって思うところだけ申込みするつもりです!
はじめてのママリ🔰
入れたらラッキーくらいで考えてます😇笑
そうですね!この夏は頑張って保育園探ししていきます!
お互いがんばりましょう!!