モヤモヤが取れない!王様の耳はロバの耳ー!私も夫も食中毒になって、義…
モヤモヤが取れない!王様の耳はロバの耳ー!
私も夫も食中毒になって、義母さんに手伝いに来てもらったとき…普段から料理上手&裁縫上手でTHE専業主婦の義母さん。夫はおやつもご飯も手作りのものしか食べたことがないと言っていて、働きながらの実母に育てられた私にとっては、憧れのお母さんという感じ。ただ一つを除いては…
キッチン、食に対する衛生環境が割と汚い…!料理した後シンクを洗わなかったり、台拭きで食器を拭いたり、洗い終わった後の食器用スポンジにご飯粒がついたまま…。ご飯粒つけたまま全ての食器を洗ってたのかな…?スポンジについては夫も同じで、私は気持ち悪くて仕方ないです。そういうの気にしない家庭なんだ…と。
なんかもう自分が具合悪かったから両目つぶって耐えたけど、全部やり直したい…。
私の母は、料理は下手だけど、綺麗好きだったのでキッチンはいつもピカピカでした。育った環境が違うとこうも変わってくるんだ。これから子供のお世話をお願いするのがちょっと憂鬱だなぁ(›´ω`‹)
- なめこの母(10歳)
なめこの母
ぎゃ〜ゴミ屋敷!汗
それは私も耐えれないです…無理無理!
ゴミ屋敷とまではいかないですが、私も義実家にお邪魔したときに、おそらく数年は片付けられてないであろう机の上で、たくさん物が散らばった隙間を使って義母さんが料理しているところを見て、アレレレ…と、あと何年使ってるのってくらいボロボロに形が崩れたスポンジで食器を洗っていたり…かなり引いたのを思い出しました(;´Д`A
いくら良い人でも、その他が素敵でも、衛生的でないのはやっぱり生理的に受け付けられないですよね。汗
るうーとさんはこれからだと思いますが、自分の赤ちゃんの事となると、触れてほしくないとさえ思ってしまいますよ(つД`)台拭きで拭かれた食器で子供のご飯あげられたらどうしよう…ほんとに心配。
同居となった場合は、新居は新築にして、二世帯にはせず、掃除も全部お世話する覚悟でやらなきゃですね…汗
akko0325
こんばんは(^-^)/
すっごくわかります(´;ω;`)
主人の実家は大型犬を2頭飼っていて、どちらも毛がよく抜けます💦
家中毛だらけな上に、トイレをさせるために庭に放しても、足を洗わずにそのまま家に上げています(p_q)
実家に行くと、何もかも毛だらけになる+足の裏は真っ黒になります…
みんな大らかで大好きな家族なんですが、泊まりに行くのは…
とちょっとためらってしまいます(´;ェ;`)
台所も、手拭きと台拭きと食器拭きが三位一体のようで(笑)
お正月など台所に立たせてもらった時も、何がなんやら、綺麗なんだか汚いんだか…という感じでした💦
本当に大らかで大好きなんですー!
でも、無理だー:(´◦ω◦`):
愚痴になっちゃいました💦
ほんと、価値観の違いって、すごいですよね!(;´д`)
なめこの母
スミマセン!娘の胃腸炎がうつってしまって返事が遅くなってしまいました💦
ひゃぁ〜大型犬二頭は大変ですね!うちは猫が二匹なんですが、それでも1日掃除をサボるとずり這いしまくってる娘のお腹は毛だらけです…(;´Д`A毎日掃除機+クイックルワイパー+コロコロで必死ですよ。掃除…して欲しいですよね…。義実家さんへ赤ちゃんを連れて行ったときは、お掃除グッズも持参ですね。笑
きゃー手拭き、台拭き、食器ふきは全部分けて〜!それ気にならないって、本当に凄い…
ほんと、それさえなければ大好きなんですよね!うちも義実家の皆さん温厚で過干渉もなく恵まれてるなぁとつくづく思ってます(*´ω`*)
愚痴だってどんどん吐き出していきましょ…顔が見えないから言えることもありますし( ̄^ ̄)ゞ私も一度ロバの耳ー!したらスッキリしました。笑
明日からまたガンバルゾ!
なめこの母
お返事遅くなってしまってスミマセン💦娘の胃腸炎がうつってしまいました(;´Д`A
ご主人が普通の感覚の人で良かったですね…!うちの夫は若干染み付いていて、コンロ周りの油汚れとか綺麗に拭いたら、綺麗にしすぎ!汚れてる方が使い込んでる雰囲気が出ていいとか言いやがります(# ̄^ ̄)夫の言うそれは雰囲気じゃなくてただ汚いだけですから…。
旦那さんが普通の感覚の持ち主なら、大事な赤ちゃんつれて義実家に泊まろうとか言わないんじゃないですか…?と、願いたいですね切実にT_T
コメント