※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が濃厚接触者になった場合、買い物や外出は避けた方が良いですか?旦那に子供を見てもらって行くのもNGでしょうか?

娘が濃厚接触者に初めてなりました。
濃厚接触者って買い物も行ったらだめですよね?

子供は旦那に見ててもらって行くとかもだめなんでしょうか?

コメント

R

今は規則が緩くなってきてるのでアレですが私なら行かないですし買い物もやめてほしいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰りにスーパー寄って帰ろかって言ってた親子が居たので良いのかな?と思って💦

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

娘さんを旦那さんにみてもらって、ママリさんが買い物行くのは大丈夫ですよ
ママリさんが濃厚接触者ではないので。
濃厚接触者って、保健所判断ですか?それとも保育園や幼稚園判断ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園のクラスの子がコロナになったらしくて💦

保育園の判断です!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子どもが、幼稚園判断の濃厚接触者になったことありますが、正確には濃厚接触者疑いみたいな感じでした。
    娘さんを連れて買い物に行くのはやめたほうがいいですが、ママリや旦那さんが買い物に行くのは大丈夫です。濃厚接触者ではないので。

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹

ありがとうございますm(*_ _)m

• 7月7日
ぴよ

ママリさんは買い物など必要な外出は大丈夫ですよ☺️
濃厚接触者でも、人が少ない時間に生活に必要な買い物などはしてもいいと言われました😌!
旦那さんに見ていてもらえるのであれば、それが1番だと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えて頂いてありがとうございます🥹

• 7月7日