今セミダブルに主人と子供と三人でキツキツで寝ています。引っ越すにあ…
こんばんは(*^^*)ベッドのサイズで悩んでます!
今セミダブルに主人と子供と三人でキツキツで寝ています。引っ越すにあたってベッドを買い足して広々寝たいなと思っています。今使っているのがベッド下が引き出しになっているタイプのベッドで、同じタイプを買おうと思うのですが、サイズで迷っています!
部屋の形の関係で、セミダブルだと引き出しが一つ半分くらいしか引き出せなくなります。全然開かないわけではないのでセミダブルでいいかなと思うのですが、シングルの方が使いやすいのかな?と迷っています(>_<)
皆様ならどっちにしますか?
- おーらふー(8歳, 10歳)

あやちʚ♡ɞ
子どももどんどん大きくなって
ベッドも狭くなってくるので
セミダブルでいいと思います!
私も主人と相談してセミダブル
購入しました(,,><,,)♡

退会ユーザー
うちは出産前にシングルわ買い足しました。
わたしと息子がセミダブル、主人がシングルに寝ています(^^)
ゆくゆくは息子が大きくなったときシングルをあげようかと思っています。
セミダブルとシングルでも、キング以上の広さがあるので十分かなーと思ってシングルにしました(^^)

退会ユーザー
以前、最近話題になった家具やに居ました。笑
その頃の知識だと、ベッド下収納は、寝ている時の湿気などが入るだめ、すごくよく使うことをお勧めしていませんでした。
我が家も、シーズンオフの服を防虫剤たくさん入れて使っています。
なので、ベビーユーズしないと考えると、セミダブルでもいいかと思います。
次に、将来部屋を分けて使うとなると、それだけの広さがありますか?
通常のレイアウトで考えると、夫婦はセミダブル、子供部屋はシングル、かなと思います。
ただ、お部屋の広さ等もあるので、そこを合わせて考えるといいかなと思います。

おーらふー
コメントありがとうございます(*^^*)やっぱり広いほうがいいですかね♬参考にさせていただきます♡

おーらふー
コメントありがとうございます(*^^*)たしかにシングル足すだけでも広いですよね♬息子にあげるとかは考えてなかったです!参考にさせていただきます♡

おーらふー
コメントありがとうございます(*^^*)子供が大きくなったときのことは考えてませんでした!参考にさせていただきます♡
コメント