※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で咳き込んでしまい、周りに迷惑をかけたか心配です。病院内での咳について、皆さんはどう思いますか?内科とは異なる産婦人科での場合についてです。

妊婦健診で産婦人科に行きました。
お会計をする時に急にむせて咳き込んでしまいました…
こんな時期ですのでなるべく咳をするのを我慢して会計を済ませ、病院の外に出たのですが周りの方の迷惑になったのではと思ってます。最近またコロナが増えてきたので余計にそう思ってしまい申し訳なさでいっぱいです…

皆さんは病院内で咳をされてる人をどう思いますか?
内科とかならまだ分かるのですが産婦人科でなので…

コメント

ずっと咳き込んでいる方だったら離れたところ、端とか外の方で待機しててほしいな〜とか思いますけど、急に出た咳は唾が気管に入っちゃったりしても出るのでそこまで気にならないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    私自身も他の人が咳しててもそんな気にならないのですが時期が時期なので気にしてしまって💦

• 7月7日
ゆー

ずーーと咳き込んでるんならちょっと嫌ですが一回や二回程度ならなんとも思いません!
私も急に咳き込むことありますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦になってからいろいろ気をつけてたので余計に迷惑をかけてしまったって気持ちが強くて💦でも誰でも咳き込むことはありますもんね😅

• 7月7日
はじめてのママリ

息子が喘息で、妊婦健診のとき連れて行かないといけなかったのですが、咳き込むとごめんなさい〜と思ってました😢
なので、お気持ちとても分かります😢

でも、周りの人ならずっとしてない限りあまり気になりません(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとごめんなさいって思いながら早く会計終わらせて外に出なきゃ!って思いながら会計してました💦こんな時期なので余計そう思いますよね😓

• 7月7日
はじめてのママリ

またコロナが増えてきて周りに気を使いますよね😢むせて咳き込んだ咳と風邪っぽい咳の違いは何となく分かりますし私は特に気にならないです😊寧ろむせて咳き込んでる人を少し心配します😅呼吸出来なくて辛いですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく我慢はしたんですけど出るもんは出てしまうもので😓我慢するのも辛いですよね💦💦

• 7月7日