1人目の時が大変で2人目は里帰りをしています。今住んでるとこから高速…
1人目の時が大変で2人目は里帰りをしています。
今住んでるとこから高速で1時間ぐらい、下道で2時間ほどかかる距離に里帰りしています。
私の親からすると上の子がいるので毎週末会いに来てもいいんじゃないか?っという考えの持ち主です、
めちゃくちゃ離れてる距離なら仕方ないと思ってます。
まぁいままで休みの日ですら遊んだりせず自分のこと優先にしてた旦那なので私はあまり気にしませんが…笑
3週間ほど帰ってますがこちらに来る気配がなく
痺れを切らしたのか父が連絡したみたいです
旦那からすると「グチグチ言われた」と思ってるみたいで
「そこまで言う?俺だって考えはある」と、私に言いますが
「その考え伝えたの?」っと聞くと「伝えてない、言うとめんどくさい」と毎回言われるので正直どうしたらいいものか😅
極端な人なので「生活出来んくなるけど仕事辞めた方がいいんだろうか」「仕事変えた方がいいんやろか」「里帰りさせんほうがよかったんやろか」と、言われます😅
臨月に入ってあまりストレスや考え事したくないのに正直こちらが滅入ってしまうレベルです😱
なんとアドバイスしたらいいのか分かりませんが
とりあえず自分の考え言わないと一生伝わらないよっと伝えました😔これが合ってるのか分かりませんが…
「グチグチ言われた」と思ってる時点でダメなのかな…って思ったりもします…。
里帰りしてたとき旦那さんってどんな感じでしたか?
会える距離なら毎週末や2週間に1回や会いに来たりしてました?
- りん(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ありす
めんどくさい感はありますよね😅
一人でゆっくりできるならその方がいいんだろうな…みたいな😂
私は出産前に会いにこなくても全然何とも思わないかな〜
上の子がいても😂
一人になる時間なんてないだろうし、今のうちに好きなことやってくれって感じです😂
旦那さんとお父さんの間に入ってあげるのがいいと思いますが…
旦那さんも直接はお父さんに言いづらい事もあるだろうし、代弁してお父さんに伝えたらいいかなと思います🙆♀️
りん
ありがとうございます😭
家に居た時もだいたい一人の時間使ってるし今も前(妊娠前)も好きなことしてるので…正直なにも思わなくなったって感じです🤣笑
父からなにかアクションがあれば伝えるんですが、旦那と父の間でしか話をしてないので私が割り込むのはどうかな…って悩んでます😮💨
言いづらいと言うか「言うとめんどくさい」っと言うのでなにも言わずに過ごしてますね😅