※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳半の子が遊びに来るので、お菓子を用意した方がいいでしょうか?イヤイヤ期なので何も用意しない方がよさそうですか?

今日一歳半の子が家に遊びに来ます!
何かお菓子など買っておいてあげた方がいいですかね?
イヤイヤ期と言われたので何も用意しない方が
よさそうですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら用意します❤️アレルギーがあるかもなので、卵不使用くらいは気にして用意します✨食べられなくてもいつか自分の子のおやつにできますし😄

まろ

ドラッグストアなどで1歳から飲める物と食べれる物準備して食べなかったら「食べれるときにお家で食べて」って持たせますかねー

ママリ

その子のママも対応策わかると思うので
こちらからはなにも用意しないですね😅

はじめてのママリ🔰

長時間おうちにいることがわかってるなら、私は小さい子が来る時は、とりあえず1歳から~と書かれているお菓子とフルーツなどだけ用意しておいて、子供には見せずに相手のママに食べれるか、出してもいいか先に聞いてみます😊
短時間ならバナナとかりんごとか、その時食べなかったとしても自分の子にもあげられるようなフルーツだけ用意しておきます✨