※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で使うクレヨンとハサミは何を使えばいいですか?洗濯で落ちるクレヨンは使っても大丈夫でしょうか。

幼稚園、保育園で使ってるクレヨンとハサミは何ですか??

何でもいいんでしょうか??
洗濯で落ちるクレヨンはOKなのでしょうか、

コメント

ゆず

園で支給された
サクラクレヨン使ってます✨

はじめてのママリ🔰

入園前に物販があって指定のものを買いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物販なんてあるんですね
    途中入園だからですかね😅😅

クレヨンとハサミ位は貸してくれるものだと思ってたので田舎の保育園難しいです🤣

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも田舎の園ですよ!
    自分で用意してと言われたんですか?どんな奴がいいですか?って聞いてみるのもいいと思いますよ!

うちが使ってるのは、普通のハサミで子供用サイズと写真のようなクレヨンです。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!防災頭巾は頼んでくれたのですがクレヨンとハサミ持ってきてくださいーって言われました😂😂

• 7月7日
ジャンジャン🐻

うちの保育園も年少からは私物をつかいます☺️
クレヨンは上の方が載せてるものと同じで、はさみと保育園からの物販で買ってます😄

mihana

息子の幼稚園は年少さんまではこのクレヨンで、年中さんからサクラクレパスです🙌◎
ハサミは子供用の年長さんくらいがピッタリそうなハサミでした!息子は力が弱くて、開けなかったので一人だけバネありハサミ持参してました😂