毎日何度もおかあさんといっしょを見せてほしい子どもに、1日1回のルールを守らせる方法について困っています。皆さんはどうしていますか?
最近、ぐずったときのためにろ録画しておいたおかあさんといっしょを初めて見せたのですが、それから毎日チャンネルを私のところに持ってきて見せて見せてって合図をするんです(。>Д<。)
1日1回くらいならいいかなと思うのですが、何回も何回も持ってきて見せないとギャン泣きなんです(((o(´>ω<`)o)))
1日1回と決めたいのですが、どうしたらわかってくれるのかわからず、困っています(。•́ωก̀。)
みなさんはどうされていますか?
- アイス(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

caoao
うちはじゃんじゃん見せちゃってますね〜。
しかも、テレビ見るなら〇〇してね、とちゃっかりテレビを利用してイヤイヤ期を乗り切ってます^ ^

がっぱやー
ウチも見せてましたよ。
教育テレビはすごい‼︎教えてもいないのに色んな知識が付きました( ´ ▽ ` )ノ
-
アイス
コメントありがとうございます♡
確かに知識もたくさんつきますよねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ありがとうございました😊- 11月30日

♡にゃん♡
仕事してて実母に預かってもらってますが、どーしてもの時のおかあさんといっしょ^ ^‼︎
でも、1日午前中1回午後1回、夕方みぃつけたからと多いと3回ぐらい見てます‼︎
ちゃんとノリノリで踊ったりしてるのであんまり気にしてません!
-
アイス
コメントありがとうございます♡
やっぱり好きですよね◡̈❁
うちもこれからは見せます♡- 11月30日

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
うちは毎日みせてます(笑)
見る時はずっと見てます😅
いないいないばあやお母さんといっしょの
おかげで踊るし
お母さんと一緒で歯磨き上手かなっていうのがあるんですが
それを見た娘が真似をして