※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

1歳2カ月の男の子がいて、裸足で過ごすことについて悩んでいます。裸足がいいと聞いたけど、寒い家では心配です。歩き始めても裸足がいいでしょうか。

1歳2カ月の男の子がいます。

この頃、お家では裸足ですか?
新生児は手足で体温調節するから裸足のがいいと聞きましたが歩き出しても裸足の方がいいですかね?

家は暖房器具つけてても寒くて裸足だとキンキンに冷たいので心配です😭

コメント

アイス

うちは靴下を自分で脱いでしまうので、家でも外でも裸足です!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

自分で脱いじゃうんですね😳
    でも裸足の方が歩きやすそうですもんね~。

• 11月30日
★みぃちゃんママ★

おはようございます🌟

うちの娘はいま3歳ですが、新生児のときから靴下が嫌いだったようで、お風呂上がりに靴下履かせて、風邪引かないようにと完全防備で寝せてましたが夜中に脱いでしまい結局裸足のまま朝までコースでした!(笑)

保育園から帰ってきてもすぐ靴下脱いではしゃいでます😅
ご飯食べる頃には足が真っ赤で「寒くない?足冷たくない?靴下あるよ~♪」と言っても「い~らない」の一言返事です..(>_<)

本当に見てる方は心配ばかりです😞

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

おはようございます。

新生児のころ寝てる時、お布団でもなんでも脱いじゃいますよね😅

真っ赤だと心配なりますね💦寒くないんですかねぇ😵

• 11月30日

靴下はかせてます☺️✨
うちは靴下はかせろともってきます🙄💫
滑り止めついているので転びません❤️

• ★みぃちゃんママ★

★みぃちゃんママ★

お子さんが靴下持ってくるなんて羨ましいです😵
    うちは自分で履けるのですが、靴下見つけると自分で投げたり隠したりしてます(T_T)

• 11月30日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

自分で持ってくるなんて可愛いらしいですね♡♡
    滑り止めついてるの履かせてるのですが大きいのかいつもずれて滑ってます..💦

• 11月30日
★みぃちゃんママ★

足をモゾモゾして夜中起きると脱いでる~!って感じの生活でした~。起用ですよね!

小児科の先生に聞いたときは、体温調節の為だから心配しすぎだけど大丈夫だよ~!って言われたことがありました😅

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

やはり暑くなってきたりするんですかね?いつの間にかって感じですよね(^_^;)

そうなんですね、やっぱり裸足のが歩きやすそう何で調節しながら見てみます‼
    ありがとうございます♪♪

• 11月30日