※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
その他の疑問

友達の結婚式に参加予定ですが、コロナの影響で欠席を考えています。連絡の仕方に悩んでいます。どう伝えれば良いでしょうか。

都内での結婚式、出席すると言ったけど、、、

月末に友達の結婚式が都内であります。
しかし、この2日間でまた急に増えてきたコロナ、
地方(新幹線で1時間半)からの参列予定なのですが、コロナが怖いので欠席の連絡をしようと思っています。
(赤ちゃんとワクチン未接種の子供がいる、私もワクチン3回目未接種…などの理由があります。)

友達には前もって、コロナが増えたらちょっと参加わからないとは伝えていたのですが、いざ連絡しようと思うとなんと伝えたらいいか迷ってしまっています。
アドバイスをいただきたいです。

批判的、攻撃的なコメントはごめんなさい(_ _;)
ずっと楽しみにしていた結婚式なので、行けるならもちろん行きたいです!!😢

コメント

私もコロナが流行ってた頃に友人の結婚式があり、断りました。身内に基礎疾患持ちがいるので万が一うつしたら怖いからやめておく。と言いましたよ。

• もんちゃん

もんちゃん

早速の回答ありがとうございます。
    私も正直に言おうと思います。

こんなギリギリになって増えるのは予想していなかったので、本当に申し訳なくて😭

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

しっかり謝罪の言葉&ご祝儀送りたいから招待状の住所に送ってもいいかな?まで、セットで伝えれば
そんなに嫌な気持ちはしないと思います☺️💓

子どもがいるとしょうがないですし
コロナばっかりは予測つかないですしね…
あとは当日サプライズで祝電とか送ったらいいと思います!