※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-u
子育て・グッズ

子供がコロナにかかり、親が陰性だった場合の登園時期について相談です。隔離期間後、濃厚接触者になるか不安で、保育園の送り迎えができるか心配です。皆さんはどうしていたでしょうか?

子供がコロナにかかって、親が陰性だった方いますか?
登園はいつからしました?

子供がコロナにかかり10日間の隔離生活が終了します。
旦那は症状出た日から接触しないようにし、8日目から出勤しています。
私も旦那も陰性でした。
私は子供の世話等していたので11日目から7日間濃厚接触者になるんでしょうか?
その場合保育園の送り迎えができなくなるのかな?と思っています。
旦那が送ってくれても迎えの時間には間に合わないので…。
だとしたら、あと1週間保育園を休まないといけないのか(´-ω-`)

みなさんどうされていましたか?

コメント

やん

うちも同じような状況のときありました。
旦那が送迎するなら子供は登園してもいいけど濃厚接触者の私が送迎するのはダメでした!
延長保育にしたら旦那でも送迎できるのでそれでもいいよと保育園は言ってくれましたが、旦那がそこまでして送迎したくないと拒否したので私の自宅待機が終わるまでずっと家庭保育でした🤣

• u-u

u-u

やっぱりそうなりますよね💦
    濃厚接触だと公園にも連れていけないし…自宅待機辛いですね🥲

• 7月7日
ゆし

私も今同じ状況です。娘のみ陽性です。
住んでいる市に問い合わせると、娘の療養期間が終わってから7日間濃厚接触者になると言われました。
しかし、保育園に問い合わせると、今はそこまでしてないと。最近は子供の世話をしていた親も子供と同じ、10日で解除。と言われました。
どうなんでしょうね。
すみません、回答ではないですが同じ境遇なのでコメントしました。

• u-u

u-u

そうなんですね!
    私は保育園に問い合わせたら
    やはり私が送迎するのはダメでした。
    結局、旦那が送って母にお迎えをお願いしました💦

• 7月9日