1歳の娘が先週発熱。明日予防接種があるが、発熱後2週間は受けられず。1週間以内に発熱なければ受けられる小児科もある。保育園で頻繁に発熱しており、タイミングが難しい。
子供の発熱から1週間以内に予防接種うけた方いますか?
1歳の娘が先週発熱しました。PCRは陰性でコロナではありませんでした。明日予防接種があるのですが、かかりつけの小児科は2週間以内に発熱があれば予防接種をうけられません😔
保育園に通いだして月1〜2回は発熱しているので受けるタイミングが難しく前回も1度延期しています💦
ネットで調べると1週間以内に発熱なければ受けられるという小児科もあり、仕事もわざわざ休みにしたので、1週間あいてればいいのであれば申告せずそのまま受けさせようかと考えています🥺
- ひかる
コメント
ままり
うちは三女が昨日熱下がったところですが、12日に予防接種予約しています!
予約が先だったので、熱で小児科行ったときに3日以内に熱下がったら予定通り12日に来てくれていいですよって言われました😊
なので、そのまま予防接種行く予定ですよ😊
ひかる
お返事遅くなりすみません💦
ままりさんの意見も参考にし、昨日無事予防接種受けられました。一応先生に申し出たのですが、1週間あいてればいいとのことで、今のところ副反応もなく元気にしております😊ありがとうございました✨