※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

朝、2階の寝室で不気味な音に怯える女性。ドアが開け閉めされる感覚に恐怖。盛り塩で対処すべきか悩む。霊感や怪奇現象はない。

怖い経験をしました。苦手な方は見ないでください。
今朝ピンポーンとチャイムが鳴る音がしました。(寝室は2階です)
あ、だれか来たな〜こんな時間にだれ?怖いなと思っていると、階段をのぼっているようなトントントンと聞こえてきてとても怖くて、寝室のドアが空いては閉まるを3回繰り返しました。誰かが開けているようにドアノブもちゃんと下がっていてその手は見えませんでした。
薄目しか開けられなくて、、金縛りでしょうか、夢でしょうか。
もちろん鍵も閉めているし、チェーンもしています。
怖すぎるのですが、盛り塩した方がいいですか。
ちなみに霊感や他の怪奇現象などはないです。

コメント

やぎちゃん

めちゃくちゃこわいですね😰
人間じゃないなら様子見でいいですけど、
旦那さんもいらっしゃるならとりあえず家中見て回ったほうがいいかもしれませんね😰

• ままちゃん

ままちゃん

コメントありがとうございます。
    怖すぎてまだ寝室から出られていないのですが、トイレに行きたくなってきて、、💦
    とりあえず家中見て回ろうと思います。

• 7月7日
  • やぎちゃん

やぎちゃん

何事もありませんように🥲
    聞いた話ですが、盛り塩は家の中に霊がいる状態だと出れなくなると聞きました😂

• 7月7日
  • ままちゃん

ままちゃん

盛り塩の知識なくて初めて知りました、、聞いてよかった💦
    ただの金縛りならいいのですが😢

• 7月7日
団子三兄弟

怖い😭😭😭😭
盛り塩は間違ったところに置いたりすると良くないですよ!正解のところもよくわかんないですが、我が家は以前のところで玄関に塩で×、お風呂と台所に塩置いてましたが家庭によって違うかもしれないのでアテにしないでください(T ^ T)
でも、朝6時…。神聖な時間帯な気もするんですがね😭

• ままちゃん

ままちゃん

そうなのですね、盛り塩の知識ありませんでした(T . T)
    ただの金縛りだといいのですが、、💦
    コメントありがとうございました。

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私もそういう経験あります💦
朝早く、旦那が仕事行って玄関の鍵閉めてくれててその後に鍵が開く音と玄関が開く音がして忘れ物かな?って思いながらも私は布団から出れませんでした。そしたら段々と足音が近づいてきてやっぱり忘れ物かーって思ってたらいきなり体が重くなって動けなくなりました😭目は開けられずなんか違うこと考えたらスーッと解けました。旦那に言ったら忘れ物してないし帰ってないと言われて血の気がやばかったです😭
そのあとも何度か足音聞こえたりはあります。霊感は少しある方でお祓い行きました💦
前はアパートでしたが今は家建てましたが、この前チャイムなりました💦履歴には誰も残っておらず怖かったです😣
ままちゃんさんも金縛りかなと思います💦私は金縛り?って思ったら違うこと考えるようにして解けるようにしてます😅

• ままちゃん

ままちゃん

コメントありがとうございます。
    めっちゃ怖いですね、、
    そのあと、何か変わった事や災いというか嫌なことってありましたか?
    差し支えなければ聞かせてほしいです😢
    初めてだったのでなんか気味悪くて💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと怖かったです😭ままちゃんさんの読んで思い出しました🤣
    その年はほんとについてなくてその後にアパートで近隣トラブルで警察沙汰になったり自分が車をぶつけてしまったり、流産もしました😭旦那も寝てたらベランダに誰かいる気配を感じでこれはやばいと思って2人でお祓い行きました!
    そのアパートは1つの塔に4部屋で8号塔まであったんですが、契約した時その部屋だけ空いてて、しかも他の部屋より1万くらい安いしフリーレント2ヶ月ついててラッキーって思って契約したんですが、目の前にお墓がありました💦後々、不動産屋に問い合わせたらやはり見える人には見えてしまう部屋だったみたいですぐに出てしまう人が多かったらしいです😅

• 7月7日
  • ままちゃん

ままちゃん

いわく付きのお部屋だったって事ですね💦
    ベランダに誰かいるなんて、怖すぎます、、
    少し霊感があるとの事なので気配を感じたのですかね😢

ただの金縛りだったらいいのですが、、様子を見てみようと思います。
    お話を聞かせてくださりありがとうございました。

• 7月7日