コメント
はじめてのママリ🔰
私も初期の頃はずっと泣いていました。 泣いていると赤ちゃんはそれがちゃんとわかるので暗い子になるよ。とか母には言われてました😔💦
でもちゃんとスクスク元気に育ってくれてます!!
育つ影響よりかは胎教には良くないですね💦
コジコジ
第1子妊娠中に旦那、会社、病院への不信感と色々嫌なことを抱えていたらストレスで相当血圧が高くなってしまいました。旦那とはしっかり話し合い(授かり婚でしたので何でも話せる関係をまだ築けていなかった)仕事は辞めて病院も転院、ストレスを取り除いて残りの妊婦生活を送ったので赤ちゃんは元気でした!
いま年子で第2子妊娠中ですがストレスフリーなので血圧は正常です。ストレスでこんなに変わるものか!と思いました🙃
自分が動かないと解決しないのはとてもしんどかったのですが、、ひとつひとつストレスの原因を解消して行き楽しく妊婦生活を送れることを想っていますね😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。私は逆になんでも話せる関係でそれが余計喧嘩の原因になってしまっています。本当は学校も辞めて実家に帰ったら少しはストレスなくなるのかと思っているのですが母親から残り1年も学校ないので卒業するのを条件に出産の許可?をもらいどうしようもない状態です。
- 7月7日
-
コジコジ
なるほど😢
お母さまが卒業を条件にするというのは自分も親になったので娘を想う気持ちからというのも分からなくはないですが、実際問題 主さんはそれもストレスのひとつですもんね😖なにもアドバイス出来ないのが心苦しいです、、、
頑張り屋さんのママのお腹の中で赤ちゃんも心配しながらそれでもスクスク育っていると思います。きっとママ想いの優しい子に育ちますね🥲
ひとり暮らし、アルバイトと学校、パートナーと会えるのは土日のみ、そんな中でも妊娠継続していて赤ちゃんを想ってのここへの質問、逞しいなと思いました。顔が見えない相手ですが何かあるたびにママリで吐き出してください!!お身体お大事になさってくださいね🌱- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。聞いて少しでも回答してもらえるだけで嬉しいです😊勇気づけられました😭妊娠生活頑張って元気いっぱいの赤ちゃんを産みます!!
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
私もよく泣いてました。不安で赤ちゃんのこと考えながらも自分の事でいっぱいでした。それを周りに言えないのも苦しくて、何かある度に泣いてました。泣く時に苦しくなると赤ちゃんに良くないよって言われたことあります。でも、何も無く2人出産しました。上の子の時はほんとに毎日泣いてましたが、娘自身何も無く、元気いっぱいな女の子です👧
泣くことは悪いことでは私自身は無いと思ってます☺️育児を始めたら、もっと泣きたくなること増えると思います!でもそれ以上に赤ちゃんは笑ってくれます👶🏼🍼そしたら笑顔も増えると思います☺️今は不安なくらいの方が、いいママさんだと思いますよ😇自論ですみません。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。私も周りに妊娠報告をまだしておらず籍を入れての報告なので来月の予定で誰にも相談できない状態です。泣いてばかりもやっぱり良くはないですよね、でも自然と涙出てきてとまらず大変です。元気いっぱいの女の子と聞けて少し安心しました😮💨絶対いいママになります!!
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
はじめての妊娠、色んなことが不安になりますよね💦
私も一人目の時、職場の人間関係のストレスが酷くて赤ちゃんに影響がないか不安で仕方ありませんでした。気にしないようにしよう、落ち込まないようにしようと思えば思うほど、自分を責めてさらに苦しかったです。
が、生まれてきた子はそんな心配をよそに天真爛漫な明るい子に育ってます😂笑
学校にも通いながら、さらに働かれてとても頑張っていらっしゃるなと思います。
無理しないでねなんて簡単に言えないですが、、
たまにはこういうところで気持ちを吐き出してくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。私のお腹の子も天真爛漫に生まれてくると信じてます!気持ちを吐いて頑張っていきます!!
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。暗い子になるのはあまり望ましくないですよね、、元気に育っていると信じていても少しはマイナスの考えをしてしまいます。
はじめてのママリ🔰
籍を入れたあとは一緒に住まれるのでしょうか?
妊娠してると普段よりマイナスな考えにはなりますよね😔
はじめてのママリ🔰
彼氏の仕事が自衛隊との事もあり籍入れても出産しても来年の4月から一緒に住む事ができないのです。