子どもの入院中、回診がストレス。個室での食事や入浴が気になり、医師の訪問タイミングも気になる。医師は雑談後に帰るが、ストレスがたまる。
子どもの付き添い入院…回診が毎回ストレスです😭
時間は決まっていなくて、1日二回4人の男性医師がゾロゾロ入ってきます。
個室なのですが、夕食前にお風呂済ませたいな💦と思っても、着替えてるときとかに入ってきたら💦と落ち着かなくて結局夜に入ります。もちろんノックはされますが。
変な話、今来たら💦と思うとトイレで大も落ち着いて出来ません。
息子のうんちのオムツを変えた後も、においがするので今入ってこないでー!とか😅
普段から食事の場面を見られるのもすごく苦手なので、それも気になります。(しかもカップ麺や缶詰などの、ひどい食事ですし)
今日は朝来なかったな…と思ったら、歯磨き最中に来ました。
ちなみに、あざのレーザーなので急変とかはないです。サッと見て雑談して帰っていく…
先生方もお忙しいなか本来有難いことなのですが、ストレスたまる…😭
子どもの入院なのに誰も見てないし、意識しすぎとか言われそうですが、思っても批判はなしでお願いします…
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私は娘が救急搬送されて入院しましたが翌日は特に問題なく私も娘も元気な状態でした。だからなのか余計に色々気になってしまって…😢
急に入院が決まったため自分はお風呂も入れず歯磨きもできず服も吐き戻しのミルクだらけの服で翌日迎えましたが…やはりそういうところを見られるのは結構やだなぁって思ってました😢
翌日も朝から先生が来てくれましたが…私は恐ろしい状態のままで、、
ただこれは娘にも私にも大きな病気ではなかったからそう考える余裕があるだけで
看護師さんからしたら色んな人をみてきてるし周りの人は病気だったらそんな余裕ないだろうからきっと周りは何も思ってないんだろうなってなりました😭
はじめてのママリ🔰
分かります
研修医が何人も入ってきたり…仕方ないですがしんどいですよね…
常にこちらもボサボサボロボロの状態だし、意識とかじゃなくて、誰だって異性がいつ入ってくるか分からない状態はストレスですよね
マスクに大分助けられました笑
私も食事中に来られるのめっちゃ嫌でした
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
個室のときはトイレで着替える
ようにしてました💡
今は大部屋なのでささっ!っと
着替えますが、気が気じゃない😅
コンコン→ガチャ!とすぐに
入ってくる人もいますし、
心休まらないですよね💦
コメント