小学校を休む事が事前に分かっている場合、配布物や宿題をどうするかの…
小学校を休む事が事前に分かっている場合、配布物や宿題をどうするかの質問です🙇🏻♀️
金曜日、小学校を1日休ませます。
そのことについて今週はじめに連絡帳にて連絡はしています。
この場合、プリント類等は明日(休む前日)にもらえるのでしょうか?💦
そのことについて、連絡した時に確認しておけば良かったと思っています💦
明日(休む前日)の連絡帳で、
「いつもお世話になっております。
明日は家の用事で休みます。
明日の配布物や宿題、連絡等、今日確認できることは先生に確認してくるよう、〇〇(子ども)に伝えています。
ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします。」
と書こうと思っていたのですが、果たしてこれで良いのか?💦と迷ってきたので、皆さんどんな風にされているか教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️💦
- えだまめ
コメント
退会ユーザー
配布物を前日に渡すのは無理だと思いますよ。
夕方取りに行くか、ポストに入れといてもらうかはできないですか?
退会ユーザー
とっても丁寧な連絡だと思います🎵
私が担任していた時は、土日も挟むので、宿題は事前に伝えます(だいたい週末の宿題って決まってるので)
金曜日に新しく習う漢字などがあればそれも伝えたりします。(お家でもし出来そうならやってきてねと子どもにも言います)
お手紙は当日配布の物が多いので、よっぽど重要な手紙(締め切りがあるものとか)でなければ週明けに渡しますね
と返事します
-
えだまめ
ありがとうございます!
宿題は教えてもらうように書いても大丈夫そうでしょうか😌
配布物は前日には難しいですよね🥺💦
「宿題や連絡等、今日確認できることは先生に確認してくるよう〇〇に伝えています。
配布物は週明けに渡していただけると有難いです。」だと困らせないでしょうか?😌
配布物を近所のお友達にお願いすることもできるのですが、近所と言っても少し距離があるので頼むのが申し訳なくて😥💦- 7月6日
-
退会ユーザー
全然いいと思います✨
むしろ、宿題の事まで考えてくれててしっかりされてるなぁ~と思います
困らせるどころか、丁寧な連絡ありがとうございます!という感じです^^
そうですよね💦
近所でポストに入れられる子がいたらお願い!という事もありますが、この暑さの中なので同じマンションとか帰り道に家の前通る、とかじゃなければ担任も子どもに任せることはしないです💦💦- 7月6日
えだまめ
ありがとうございます!
そうなんですね🥺
先生もそんな事するの大変だろうなと思ってはいたのですが、ネットで前日にください!って書く例が載ってたので、そんなもんなのかなと💦
鵜呑みにしてはダメですね💦
ありがとうございます!🙇🏻♀️