※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりー
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりが始まり、食べづわりでお腹が空くとムカムカします。太らずに食べられる食べ物を教えてください。

妊娠6週目ですが、とうとうつわりが始まった感じです。
匂いにも敏感になり、マスクをして生活してます。
お腹が空くとムカムカ…たべづわりです。
太らずにちょこちょこ食べれるオススメの食べ物を教えてください。

コメント

pikumin

私は食べてもムカムカ、食べなくてもムカムカ…だったので微妙なラインを必死で保っていました😅
その頃はよくゼリーやフルーツ、アイスクリームを食べていました💦
あとはレモンを絞った炭酸水も飲んでいました(>_<)

• こりー

こりー

レモン水いいですね、さっぱりしてそうですね。
    私も食べてムカムカ、食べなくてもムカムカ…朝一はやばいですね😨

• 11月30日
  • pikumin

pikumin

食べたいものがコロコロ変わる上に買ってきて目の前に置くとなんか違う…となったり😅だったので、一時期職場の引き出しはグミ、アメ、ガム、おかき、チョコ、野菜チップスと食料庫みたいになっていました💦

• 12月1日
Maiky

私も食べづわりでした。
トマト、ところてん、キウイにハマってよく食べてました。
冬だし、小さいみかんなら、ちょこちょこ食べに良いかもしれないですね♪

私の友達は、オレンジの皮を鼻の下に貼り付けて、マスクして生活してたと言ってました😂笑

• こりー

こりー

私もマスクの下にアロマオイルでもつけようかと思ってました😂匂いが気にならなくていいかもですね。
    仕事してるとなかなか途中で食べるのが難しくて、簡単に食べられるものを模索してます。

• 11月30日
aikong

私も食べづわりですが、何故か2キロ減りました!笑
蒟蒻ゼリー、りんご、お粥、うどん、サラダ、を主に食べています(^^)
体調いい時はカレー食べたりラーメン食べたりしてますが……
りんごを一口大に切ってタッパーに入れて枕元に置いておいたり持ち歩いたりしています!友達に蒟蒻ゼリーが楽でオススメとも言われたので、それもプラスでちょくちょく食べてますよ(^^)

• こりー

こりー

今日りんごが食べたくて〜食べたくて〜でも、冷蔵庫にはなくて😭夕方4玉買いました✌️️
    仕事してる途中で、簡単に食べられそうなリンゴを切ってタッパーに入れていこうと思ってます🤗

• 11月30日
まいまい( ¨̮⋆)

毎晩トマト1個食べてました!
後は我慢はせず好きな物を食べてましたが
間食はしませんでした💡

産む直前でも妊娠前+5kgでした。
毎晩お風呂上がりに体重測って自分の体重と向き合うのも大事ですね✨

+8kgが理想的みたいですよ!
私はもう少し体重を増やすように言われましたが増えなくて困りました💧

• こりー

こりー

あっ。下の方に返信してしまいました。ごめんなさい🙇‍♀️🙏

• 11月30日
  • まいまい( ¨̮⋆)

まいまい( ¨̮⋆)

今のこりーさん位の時はジンジャエールが必需品でした!
    お腹空くと気持ち悪くて。
    でも食べても気持ち悪くて。
    行き着いた先が炭酸水やジンジャエール!

サッパリするしお腹も若干膨れて吐くのも楽だったから初期の頃はジンジャエールはかかせませんでしたね(*•̀ᴗ•́*)👍

30週まで仕事してたので仕事中は悪阻を忘れてる事はありましたね💡

友達とランチに行く!とかだと気も紛れて忘れれたりしますよ✨

大事な時期ですので無理はなさらず妊娠生活を楽しんでくださいね(●´ω`●)

• 12月1日
すずべび

私は蒟蒻ゼリーと果物とヨーグルトを食べていました!でも病院の先生から果物は糖分が高いから控えめにしてくださいと注意されました(>_<)

• こりー

こりー

果物やっぱり糖分おおいですか…。私はりんごが食べたくて…今日1日悶々としながら仕事してました😝今日買ったので明日からは持参して仕事します。

• 11月30日
こりー

すごく、優秀な、妊婦さんだったんですね👍
食べないと気持ち悪いのに食べ物の事を考えると気持ち悪いからさっぱりしたものが良いですね😌体重管理を気をつけていきます。