ちょっと吐いてもいいですか•́ω•̀)?義実家に今年3月同居しました。わた…
ちょっと吐いてもいいですか•́ω•̀)?
義実家に今年3月同居しました。
わたしたちの住むところも増築してくれて費用は義母と義父がローンを組んで払ってくれています。
旦那の家は専業農家をしていますが、お金のことに関して中々難しい( ˘•ω•˘ ;)
わたしは看護師をしているので、月にお給料は決まってはいってきます。
旦那は、かすみ草、いちご、とうもろこし、アスパラとかやっているのですが、義母義父と一緒にやっているかすみ草といちごの稼ぎ分は旦那にはいってきません。
なんでお金もらえないの?と聞いたら、家のローンを義父たちが払うから一切自分の手元には入らないと。
つまり、旦那は無給料で数ヶ月過ごしているとゆうことです。
たしかにローンを払ってもらってるのはありがたいし申し訳ないことですが、こっちの生活もあるのでお金がはいってこないことはかなりきついし、わたしの給料を当てにされてるのかな?と思ってしまいます。
農家の嫁に嫁いだ人ってお金に困りませんか?
なんかわたしには謎だらけです、、、
- ゆかぐまさん(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師をしていて仲良しの妹が農家に嫁いでいますが、ほんとに農業の世界ありえないです😱
同じように、義弟にお給料が入っていない時期があったり、義弟と義弟の父で取り分が明らかにおかしかったり、、妹も子育てをしながらパートもして、その傍らで畑のお手伝いもしているようですが、あくまでお手伝いなのでお給料は入らず、、
妹夫婦の生活はかなり苦しそうで、目も当てられません😭💦毎月しっかりお給料を頂いている身からすると、全く理解できませんよね😮💨
ゆかぐまさん
妹さんも大変です、、お察しします😭😭
わたしたちには理解できませんよねw w
お給料をもらわない時期どうすごすのかなぞすぎます。笑
ほんと農家って大変すぎます😵💫
毎日お金のことばかりかんがえてしまいます😵💫