※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

イヤイヤ期で毎日イライラして辛いです。子供が寝ないときに限界を感じ、パパに助けを求めて家を出ました。

イヤイヤばっかりでもう疲れました。
何をするにもイヤ、ヤダ。最初は優しく言いますが、オモすチャを投げたり、わざと怒られるようなことばっかりでもう全て嫌になりました。
今は寝ないとギャン泣きが始まり、怒ったらママ嫌いと。下の子も寝てるので無理矢理部屋に連れていくこともできず。
もう限界でパパにお願いして家を出てきました。

イヤイヤ期、こんなに辛いとは思いませんでした。
毎日イライラしてばっかりで本当に辛いです。

コメント

まんまる。

めちゃくちゃわかります!!!!
うち下の子元々産まれてから育てにくさはあったけど 一歳半からほんっっとーーーーにいうこときかない、イヤイヤ、わざと怒られることして逃げる、とにかくうんざりです。
産まなきゃよかった、すら思います。可愛い時は可愛いけど うんざりで毎日しんどいです🥲

• momo

momo

共感してくださるだけで救われます😢
    ほんと可愛いと思う時もありますけど、毎日イライラして怒ってばっかで疲れました🤷‍♀️
    一瞬落ち着いたのにまたイヤイヤ始まってもううんざり。

優しくしたいけどそんなの無理です。世の中のお母さん達、ほんとに凄いなって思います。

• 7月6日
  • まんまる。

まんまる。

寝顔とか見ると明日こそは怒らないで…とか思うんですけどね… イヤイヤからの癇癪おこされるとママだっていやだよ!もういい加減にしてよ!って血管ぶち破れるんじゃないかってくらいぷちーんとなってしまいますよね😂💦

わかります、世の中の母はすごいなあ、なんで私は2歳の子にこんな本気でイライラしてしまうんだろう、と自己嫌悪にもなりますしね😭
    本当毎日毎日うんざりです、はやくイヤイヤがなくなること祈るしかないですよね…😭

• 7月6日
  • momo

momo

分かります、分かります😞💦
    血管ぶち破れそうですよね。。手は出さないですけど、いつか出してしまいそうで怖いです。。

ほんとたった2年しかまだ生きてないし、なんも分からなくて当然なのは100も承知なのですが、、どうしても怒ってしまいますよね😭
    ほんと早くイヤイヤが終わって欲しいです、、

• 7月6日
  • まんまる。

まんまる。

小さな子に手を出すなんてありえない!と思っていたけど、カッとなって手を出してしまう気持ちすごくわかりますもん😂

毎日毎日ほんと嫌です 笑
    イヤイヤが終わってからの魔の3歳…と思うといまから途方に暮れます。笑
    お互い頑張りましょうね😭💦

• 7月10日