※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の参観で他の子が「せんせー」と呼んだら誤って反応しそう。気をつけたい。

自分の子供と同年代の保育園や幼稚園、小学校の先生、参観のときにほかの子供が せんせー と呼んだときに間違えて返事しそうになりませんでしたか?😂

パート保育士で娘と同じ年少クラスに普段入ってます!
明日娘の参観なんですが、コロナでひとクラスに一日一人の保護者だから明日は私だけが後ろで見てるんですが、気を抜いてるときに せんせー の声に間違えて反応してしまいそうで怖いです🤣

コメント

ママリ

わかります!
あとあるのは、お迎えに行って他の保護者の方に「おかえりなさい」といいそうになります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    おかえりなさいめっちゃわかります!相手からしたら はあ?ですけどね😂

逆に仕事中に子供たちに ママは…いや、間違えた、先生は ってなることも多いです(⌒-⌒; )

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

「おかえりなさい」わかってもらえてよかったです!

仕事中「ママは〜」家では「先生は〜」ってなります!笑

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね!保育士あるあるかもですね😂

• 7月6日