※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiin
お仕事

健康連絡カードを書いてもらい、産休より早めにお休みに入った方いますか?妊娠経過は順調ですが、コロナが増えてきたので心配です。

健康連絡カードを書いてもらって、産休より早めにお休みに入った方いますかー?💭
妊娠経過は順調です!コロナが増えてきたので、、、💦

コメント

たまご

妊娠悪阻で点滴したり入院したりしたので産休よりは全然早く入りました😅
傷病手当もらいましたよー!

はじめてのママリ

有給じゃダメなんですか??
育休中も有給が付与だったので、使わなくてもなくなってしまう有給を消化するために2週間早く有給→産休に入りました。

• miiin

miiin

有給で一気に休むのやめてねと言われてるので、他に休める方法がないかなと思ってまして、、、

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    母健カードでお休みするのとなんか会社的に変わるんですかね??😲
    傷病手当の方が少ないのでお金的には損かもですが、、(予定日より早く生まれたらまた話変わりますが💦)
    安定期に入る前はつわりで母健カードで書いてもらいましたが、私の担当医は休めるなら休んじゃおう派だったので書いてくれた感じでした。
    経過良好だとお医者さんが気を利かせて書いてくれるかくれないかだと思います。
    コロナの観点だとコロナ感染で胎児母体にリスク懸念や感染の恐れに関して心理的ストレスで胎児母体に影響あると判断されれば書いてくれるみたいです!
    書いてくれる内容(お休みか在宅勤務などの措置は)お医者次第で相談って感じですかね。

• 7月8日