※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未知
妊娠・出産

妊娠17週6日で腰痛と腹痛があります。原因と対処方法を教えてください。赤ちゃんが亡くなっている場合、症状はありますか?

妊娠17週6日になりました。
昨日から腰痛と腹痛に悩まされています。
その原因と対処方法について教えて下さい。
あと、悪い事は考えたくないのですがお腹の中で赤ちゃんが亡くなってる場合、何か症状はありますか?

コメント

胎動は感じますか?胎動や悪阻がなくなったりするみたいですよ!
腹痛があるみたいですし気になるなら産院に電話されたらどうですか?
ずっと気にして不安な気持ちでいるのもよくないと思います( .. )

• 未知

未知

胎動はまだ分かりません。
    今日、病院に電話して行って来ました。
    腰の痛みは原因不明でしたが、痛み止めをもらい赤ちゃんも無事でした。

• 12月1日
桃のもも

腰痛、腹痛はいつからですか?
17週では胎動がないのはまだわからないと思います。
痛みに悩まされるほどの激痛なら早く病院に連絡してくれて見てもらった方がいいですょ。
少しくらいの痛みなら、安静にしていて朝1番でかかった方がいいと思います。

• 未知

未知

痛みには波があるんですが、病院に行って安心しました。

• 12月1日
ゆかりん

腰痛と腹痛、どんな痛みがどれくらい続きますか?
私は軽い腹痛がずっと波なく続いて、歩くと響く痛みがありました。お腹の張りとは違う感じで、横になっても治らなかったので、すぐに病院に電話して行きました。
盲腸の初期でした。

痛みがあるということは、どこかしら悪いのだとおもいます。産科にかかるか?電話して様子見て良いのか?確認したほうが安心だと思います。

• 未知

未知

お腹の張り自体があんまりどういう感じか分かりませんでしたが、今日病院に行って来ました。腰痛の原因は分かりませんでしたが、お腹の赤ちゃんは元気でした。

• 12月1日