※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘が言うことを聞かず、外で怒鳴ってしまいました。落ち着きがなく、ワガママで憎たらしい態度が続き、毎日後悔しています。同じ経験をした方いますか?周りの子供たちはお利口さんで辛いです。

吐き出させてください。
3歳の娘がいます。
本当に私の言うことをきいてくれません。
最近初めて外で怒鳴ってしまいました。怒鳴ったあとにハッとして、、周りの人が驚いてました。
娘は落ち着きがなくてすぐ調子に乗ってヘラヘラヘラヘラ。
落ち着いてくるかなと思ってましたがワガママが増して本当に憎たらしい時があります。
私以外といる時はいい子なので周りに理解されません。
汚い言葉を娘に言ってしまう毎日で娘と一緒に泣いて後悔しての繰り返し。
子供は言うことを聞かないものという意見はいりません。
同じような方いますか?
周りの子たちはお母さんの前でもみんなお利口さんで辛いです。

コメント

ママリ

子育てお疲れ様です✨
「お母さんといる時以外はいい子」ってとても賢い子だと思いますよ!
お母さんには甘えても大丈夫、他人の前ではいい子にしていなきゃいけないとわかってるってことですよね☺️私も小さい頃、外面はよかったので母にびっくりされていました。笑
お母さんの前でお利口さんで、お友達をいじめてる子もいましたから..それを考えると安心ですよね💦

お母さんも人間ですから、イライラする時もあって当然です。後悔してまた笑顔で子供と向き合って..の繰り返しでいいと思いますよ☺️
でも吐き出すことは大事なので、ママリや相談できる人に話せる時に話してストレスを少しでも発散してくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今のままでいいと言ってもらって気持ちが軽くなりました☺️
    吐き出してよかったです!
    ありがとうございます😊

• 7月6日
やま

ここにいます🙋🏻‍♀️息子ですが。
買い物に行くと走っていなくなる、駐車場や道路にも飛び出して走っていく、下の子や親を叩く、いきなり大きい声を出す…。
怒っても目線外してへらへら笑って余計にイラッとしてしまいます。(反射的に逃げよう、や何で怒られてるか分からない、などで笑ってしまうそうですが。)

義実家や友達の前だといい子なので、「育てやすそう〜いい子〜親思い〜楽でいいね」とか普段の行動を誰も信じてくれず余計に腹立ちます😂猫かぶり上手すぎる🤤

目線の高さを同じにして、目を見ながら冷静に普通の声の大きさで注意!を心がけて息子も「うん。わかった。」って言うけどすぐ同じことします😭
性格なんですかねぇ…。いつ落ち着くんですかねぇ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じ方いて安心しました。
    わかってもらえない辛さありますよね😭
    普通の声も粘り強くやってみてたんですが全くダメで🥲
    性格ですね。。
    落ち着きのなさを笑えるようになる日が早くきてほしいです😭
    吐き出してよかったです!
    ありがとうございます😊

• 7月6日
  • やま

やま

いつか終わると信じて😭
    今はしんどいですが、笑える日が来ると信じてお互い頑張りましょう〜🤗!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りましょー☺️🎶
    ありがとうございました🥰

• 7月7日