※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいきゃ
お仕事

小学校休業等対応助成金では、欠勤が有給でない場合は給付対象外です。パートで幼稚園の休園で欠勤した場合も同様に給付されない可能性があります。

小学校休業等対応助成金について

👆は欠勤した日が有給扱いになっていないと給付対象外ですか?

私はパートで、幼稚園の休園で一週間×2回お休みして、有給ではなく欠勤扱いなんですが、、

コロナ

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

有給だとだめです!欠勤だったら大丈夫ですよ🙆

• れいきゃ

れいきゃ

欠勤して貰えなかったお給料の補償ですね!
    ありがとうございます😭

• 7月6日
reitomo

個人申請の話ですか?
個人申請されるのであれば欠勤じゃないといけないです。

小学校休業等対応助成金はそもそも事業者に対して支払われるものなので、もし、会社が申請するのであれば従業員には特別有給を付与しないといけません。

• れいきゃ

れいきゃ

個人で申請しないといけないんですね😶‍🌫️😶‍🌫️欠勤なのでやり方調べます。

• 7月7日
  • reitomo

reitomo

会社が有給を特別有給に切り替えてもらえれば個人でする必要はないです。
    会社が小学校休業等対応助成金の申請はしないと決めているなら小学校休業等対応助成金の窓口に電話して会社に働きかけをしてもらい、それでも会社がやらないなら個人申請ができるようになります。
    ただ、個人申請の場合も会社に書類を書いてもらったりしないといけないです。
    まずは会社にきいてみた方がいいです。

• 7月7日