※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚6年の女性が、自由にお金を使う旦那に対して、もっと厳しくしたいと考えています。高額な買い物をした際に怒っても良いのでしょうか。

お金に対して鬼嫁になりたい

結婚して、6年

旦那はずっと、自由に使ってきた

いい加減にしてもらわないと

高い買い物したらキレたりしたり良いのですか?

コメント

5k..mama

まず話し合いですね😅
今まで黙認してて急にキレると旦那さん逆ギレしてくる可能性もありますし…💦
お金の使い方をきちんと話し合って、その上で高い買い物を勝手にしたらその時はキレていいと思います😆💦

まずは収支の確認をして、うちにはそんな余裕無いということを証明します🙌🏻のちに各自自由に使えるお金の限度を決めて、高価なものが欲しいならそれを貯めて買いましょうと、2人で決めます!
それを守れなかった際に、なぜ守れないのか何故買うのか何故必要なのか、を話し合い、納得いかなければぶちギレます🥳

はじめてのママリ🔰

まずは意識合わせじゃないですか?
どのくらい年間で貯めたいとか、貯金はいるよね?とか!

はじめてのママリ

貯金が全然ないとか毎月の支出を確認したりして、それでも自由にしてたら注意したら良いかと!
いきなりだとびっくりされて終わっちゃいそうで💦💦

みゆ

そろそろお金のこと真剣に考えようと思ってる。と伝えてみるのはどうですか?