キキ
モヤモヤする事ばかりじゃないですか?🙄
実家行っても
手のかからない子で
楽でしょと言われて
はぁあ?🤯ってなってました。
義母が特に
義姉さんの子3人と比べては
似てるわ、
同じようにこうなるわと
毎回言われるのがすごく腹立ちます。
そもそも別人だし、
比べるの1番嫌いだし
同じ分類にして欲しくないです🫠

ママリさん
◯◯の方が好き ってウザすぎませんか?😇
私なら早くくたばれ…って思っちゃいますね!心狭くなんかないですよ✨
娘も4ヶ月です!同じく寝不足で毎日大変ですよね😭みなみさんは上の子もいて育児していて尊敬です😣💖

はじめてのママリ
うちは幸いとても良い義家族なのでモヤモヤする発言とかなく全面的に私の味方してくれてるので感謝です❤️
が、もし私もそんなこと言われたらモヤモヤ、ってかイライラします!!
いくら自分な子に懐いてるそぶりが嬉しいからとそれはママに対して失礼ですよね!!!

うさ
しょっちゅうモヤモヤ発言されます!
パパがいつもいっぱい遊んでくれるからいいねとか、こんなに子育ても家事も色々やるパパいないよねみたいに夫だけ常に持ち上げられ褒められます。
子供のことも褒めてはくれますが義姉の子供より歩くのが早いとか、おしゃべりも早かったとか比べる発言ばかり。何かあるとすぐに義姉の子は〜って比較。
しかもうちの子の出来る部分は全部夫に似たらしいです。
もちろん夫は家事や育児に協力的な部分もありますが、メインは私がやってるのに私のことは絶対褒めないどころか存在すらスルーって感じです。
なるべく関わりたくないし疎遠にしたいです。

はじめてのママリ🔰
モヤモヤしかしないです😶🌫️
どんな気持ちで発言してんの?って思いますよね。嫌味?天然?って😂
結論は赤の他人が無理矢理家族になって、だから思いやりも何もないんでしょうね🌀あとはちょっとした嫁いびり的なマウントなのかもです🌀義のつく家族って嫌ですね。

ma♡
みなみさんのモヤモヤ、すごく分かります😭💔心が狭いだなんて思いませんよ‼️
余計な一言が多すぎます。
パパの方が好きなんかなあ?なんて、ほんとにカチンときちゃいます😡
私も義母&義祖母からのモヤモヤ発言に悩まされることあります…😂
パパが好きやね~!
パパがいいのっ?!
パパによく似てるね、周りからも言われるでしょ?
パパは小さい頃、◯◯じゃなかったのに…誰に似たんかね…?
グサグサきちゃってます…
なので、義母&義祖母に会う時には前の日から絶対なにか嫌なこと言われる❗と思って覚悟してます。すると、本当に言われた時、やっぱり言ってきたな😒と少し冷静に思えます😂

ミルタンク
行く度に絶対1モヤはあります💦
私も義妹にパパっ子だよね〜?って言われた時、は?と思いました😂
頷かず、ん〜?って感じで返しましたが…笑
この前は、私が娘を軽く叱って泣いちゃって、娘がパパの方に行ったら義妹が
パパ優しいからね〜って言っていてイラっとしました😊
義祖母、義母にも毎回モヤモヤする発言や行動一回はされます。
なので私は会う回数を月1から2.3ヶ月に1回に減らしました!😇
コメント