※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ13
家事・料理

4月からの幼稚園のお弁当づくりが心配です。料理がとてもとても苦手で…

4月からの幼稚園の
お弁当づくりが心配です。
料理がとてもとても苦手で
いまは、毎日、出来合いのお惣菜や
買ったものを与えています。

毎朝、自分のお弁当が
間に合わなくて
遅刻させちゃうんじゃないかと
気が気じゃありません。

お弁当づくりのコツ、
包丁を使うのが下手でも
レンジ使いまくって
コンロあまり使わないような
簡単なレシピや、

お弁当に関するアドバイス
先輩方にお聞きしたいです。

コメント

miriku☆

私も同じくお料理苦手です💦

今はお弁当用にレンジでチンする冷凍食品も沢山ありますから、そんなに心配しないで大丈夫だと思いますよ😊
私もよく使ってました。

詰め方とかは、ある程度慣れもあると思うので今から少しづつ練習してみてはいかがですか?

大丈夫!すぐ慣れます。

• くろ13

くろ13

ありがとうございます!
    レンジでチンするものばかりでも、大丈夫なら助かります!

詰め方の練習!
    なるほど、思いつきませんでした。つくるのに慣れなきゃということばかり考えていました。

早速、今日子供とお弁当箱やシリコンの小分けカップ買いに行ってきます!

• 11月30日

3歳児だと、最初はおにぎりからスタートかもしれないです(^ω^)うちが前に働いてた幼稚園ではおにぎり2個くらい(サンドイッチでも可)からお弁当スタートでした♡GW明けから本格的にお弁当でしたが、今はチンしなくても自然解凍できる冷食もありますし、レンジだけで卵焼きが作れるグッズもあるので、キッチングッズが多めに揃えてあるお店とかで見てみるのもいいと思います(^ω^)包丁は苦手でも毎日少しずつ使っていれば慣れてきますよ♡ミニトマトとブロッコリーは差し色で結構使えます👍あと、ミートボールとうずらの卵をピックに刺すだけでも可愛くできますよ🤗

• くろ13

くろ13

幼稚園の先生なんですね!
    おにぎりだけから開始の園だととても助かりますね!第一希望の給食つきのこども園の幼稚園クラスが今年は去年よりずーっと人気が出てしまい、まさか落ちると思わなかったので、戸惑ってます。
    ミニトマト大好きなので毎日使えるかもしれません!ブロッコリーは毎日残されるような気がします💦入れ続けたら食べれるようになるのを願うしかないか。。
    レンジで卵焼きつくるグッズも、今日子供と買いに行ってきます!
    ありがとうございます!

• 11月30日