※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子の朝ご飯に納豆、味噌汁、副菜などの和食を出したいので…

2歳8ヶ月の息子の朝ご飯に納豆、味噌汁、副菜などの和食を出したいのですが、納豆は晩御飯の時に気分によってたまに食べたり、味噌汁は1歳の時はよく食べてくれましたが最近はあまり手をつけません。

嫌いとかではないので工夫次第で食べそうな気はします。

何か味変やアレンジなどでこれを混ぜたらよく食べたとかこういうレシピでよく食べたみたいなのがあれば教えていただきたいです。

お味噌に関しては豆腐わかめのお味噌汁ばかり出していてそれをあまり食べなくなったのですが、何かよく食べる具などはありますか?

納豆や味噌汁以外にも朝ご飯でよく食べる副菜などでおすすめがあれば教えてください🥺

コメント

もも

和食じゃなかったらごめんなさい…🙇‍♂️💦

お味噌汁
ほうれん草、あおさ・豆腐・ネギ・ワカメ、豚汁、魚つみれ

副菜
金時豆や花豆の煮豆(市販です🤣)、きゅうりやブロッコリー、ツナ等でサラダ、だし巻き玉子、きんぴらごぼう、ほうれん草等のごま和え

はじめてのママリ🔰

息子は味噌汁と納豆好きでよく食べてます、というかそれしか食べません😅

納豆ご飯はよくふりかけやおくらを混ぜてます。
味噌汁は小松菜、大根、にんじん、玉ねぎ等野菜たくさんにしてます。
さつまいもやかぼちゃ入れると嬉しそうに食べてます🍠