息子の体重増加が心配。1日のミルク量は十分だが増えず、病気の可能性も。病院で様子を見るべきか悩んでいる。
3ヶ月過ぎた息子の事なのですが、体重の増えが悪く1日のミルク800〜900は飲んでいるのですが全く増えません😞先週測って今日測ったのですが増えていませんでした😞全く増えていないってどういう事!?って思いショックでした😣保健師さんや病院からは1000は飲ませないとダメだねと言われるのですがなかなか飲みたがらないので難しく無理してあげると吐いてしまい頑張っても800〜900が限界です😥それでもこれくらい飲ませても増えていないってなんなんでしょう😓病気的な何かあるんでしょうか?1週間様子見て増えないようだったら病院に来るようにと言われたものの何か病気なのではないかと心配で仕方ありません😭😭😭😭
- あいりん(9歳, 11歳)
コメント
ちよ
こんばんは😊
完ミですか??
私は混合ですが、5ヶ月でミルク600くらいです( ̄▽ ̄;)
3ヶ月なら出生体重の2倍あれば順調って言われますが、それに足りないんですか??
あいりん
完ミです😅産まれは3736グラムですが今は5480グラムくらいなので2倍はいってないです😞
ちよ
ビッグベビーですねー!!うちの子は低体重だったので羨ましいです❤︎
う〜ん、1キロくらい少ないんですね〜😟
先生から指導受けるとそればっかりに集中して神経質になっちゃいますよねー😔
体重が増えない理由はわかりませんが、あまり気に病まないようになさってくださいね🌟回答にならず、すみません😥
あいりん
毎回体重の増えが悪いって言われるので無理に飲ませる事もあるので可哀想な部分があるんですよね😞返答頂き有り難うございます😀