※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

上の子との関係に悩んでいます。スキンシップが解決方法だとわかっているけど、それがしたくない気持ちになっています。同じような経験の方いますか?

吐き出しです。
絶賛、上の子可愛くない症候群です。生意気だし、反抗的だし、叫ぶし、おもちゃ投げたり癇癪ひどいし、毎日毎日疲れます。

一対一でしっかり関わって、スキンシップとって、抱きしめて、、というのが解決方法なのは、頭ではしっかりわかってるんです。
でも、それをしたくないって思っちゃってます😭

同じような方いませんか?

コメント

(*´꒳`*)

1番上が5歳でもそう思いますよ🤣
可愛いんですよ!可愛いんですけど!ほんとに怒られることしかしなくて腹が立ちます🤯天邪鬼というか、うちはとにかくいうことを聞かない、絶対に1度注意じゃやめないです。

もう話もしたくない!😡ってなってますいつも😂
可愛いんすけど可愛くない!そんな感じですね😂

はじめてのママリ🔰

うちです!!日常生活でやらなきゃいけないこと(歯磨き、お風呂、着替え、ご飯等)全てにやらないもーん、と返してきて最終的に怒ってます😮‍💨
もう好きにしなよ、いい加減にしなよ、と日々言ってます、、
もっとキャパの広い余裕のあるママになりたいです😂

momo

同じです、、
もうほんとにやめてってことしかしなくて疲れます💭

泣いても鬱陶しいとさえ思ってしまう自分がいて本当に嫌になります😞

昨日はイライラの限界がきて子供たちの前で思いっきり泣きました。笑

u.mama

わかります😭
下が産まれてからワガママに拍車がかってます💦
辞めなさいと言うと余計にしたり
ダメだと分かってることをわざとしたり
すぐ発狂したり、、、
本人的気は自分にもう少し目を向けてほしいんだろうな
かまって欲しいんだろうなって分かってはいるんですよね😥
でも実際下の子も手がかかり出す時期で
目を離せなくなると
上の子に目を向けてあげる余裕がなくなって
つい怒ってばっかりになってしまって、、、

母親失格なのかもな。って自己嫌悪に陥る事もあります💦

ぶぅ

うちもです😢

こっちがイライラするようなことをわざとやってるんじゃないかって思うくらい…毎日イライラしてます。うちはすぐにふざけて、話も聞いてくれないし、片付けとかも何回も言わないとしてくれないです。もっと優しくしたいって思うんですけどなかなか難しくて😢私はこの間上の子の前で泣いちゃいました💦

ろん

皆さんの共感コメントに救われました😭✨✨
まだ3歳なのに、、親としてのキャパの狭さに自己嫌悪です😭小学生とかなったらどうなるんだろう?と💦
自分が大人げなさすぎて凹みます。。親失格なのかなーと。

でもみなさん、同じような感じだと知って、安心できました。
ありがとうございました😊