コメント

はじめてのママリ🔰
まず普通に『め!バツです!🙅🏻♀️』って伝えます。ダメだったら『あかんよな!』って言います。それでもダメな時は
投げた時に『痛い!痛!!うぇーん😭』って縁起してしばらくうずくまります🙂↕️それで娘は投げる事なくなりました!

メル
なんでやってるかにもよりますかねー!
投げることを楽しんでる感じなら「ポイポイたのしいのー?こっちにしなー?」ってボールかなにか渡します!
それでも他のものも投げたら「ボール◯!おもちゃはー?ブッブー」と伝えて一回ブッブーになったものは手の届かないところに置きます。
で、ボールを投げたら激褒めします👍
構ってほしくて投げてる感じなら「遊んで欲しかったら、ママ〜って呼んでね〜」って言ってる投げたことには一切触れません(投げたら構いに来てくれると思われたらダメなので)で、投げたものはしれーっと手の届かないところにやって投げられるものがないようにしていきます
-
ママリ
理由が分からないのでなんとも言えません😅
まだ喋れなくて事情があって和室にしか物が置けないのでなかなか難しいですが参考にさせてもらいますありがとうございます!- 1時間前
ママリ
痛がる演技するんですね!ありがとうございます!