※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
子育て・グッズ

こういうパカッと開けるタイプのおしぼりケースと、クルクル回すタイプだと、3歳児ではどちらが開閉しやすいでしょうか?

こういうパカッと開けるタイプのおしぼりケースと、クルクル回すタイプだと、3歳児ではどちらが開閉しやすいでしょうか?

コメント

白いガーベラ

パカッと開けるタイプを娘が、使っていましたが、ちゃんと閉まってなくて開いてしまい、おしぼりがでていることがあり、他のものが濡れていることがあったため、息子は3歳の頃からくるくる回して開けるタイプのものもを使っています。

• みゅう

みゅう

ありがとうございます!!
    くるくるタイプは、一人で出来ますか?😳
    回す時にプラスチックがキコキコ鳴りますか?⟵おかしな質問すみません。あの音が苦手でして😅

• 7月6日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

一人でできますよ!!
    あまり固くしめないようにはしています!
    キコキコですか?(笑)
    ちょっとよくわからないですが、変な音はしないと思いますよ!
    苦手な音ってありますよね!
    わかります!

• 7月6日
  • みゅう

みゅう

なるほどです!少しゆるめにしておけば開けやすいですね✨️
    苦手な音のご理解ありがとうございます😭笑 プラスチックが擦れあって鳴る(?)音です😅
    でも変な音しないってことで安心しました✨️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

このタイプのもの使ってます!しっかり開け閉め出来てるみたいです☺️

• みゅう

みゅう

そうなんですね!悩んでいまして😅
    ありがとうございます✨️

• 7月6日