※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
妊娠・出産

おりものによる蒸れで痒くて、切れてしまった部分があります。次の検診まで1週間ありますが、対策はありますか?おりものシートは使用中です。

おりものによる蒸れで陰部が痒くて我慢できません😭
思わずこすってしまい、何ヶ所か切れちゃってます💦

次の検診までまだ1週間あります…
なにかできる対策とかないですかね?😵
おりものシートはつけてます。

コメント

Rmama❤︎

私もいま蒸れなのか定期的に変えているのになんだか痒いです(ㆀ˘・з・˘)ただでさえおりもの増えるから本当大変ですよね😞自宅にいる時は、たまにシャワーでサーっと流したりしてます(ㆀ˘・з・˘)

ひろママ

痒いのつらいですよね😭
ガンジダとかじゃないんですか?😭
私は体力おちるとすぐガンジダなって軟膏処方してもらいますよー😭
痒みって、ときに痛みに勝る。って言いますし、診察予定日まで待たずに受診されてみてください😭

ゆーあん

私も我慢できずに擦りすぎてヒリヒリして…の悪循環なったことあります( ˟_˟ )
布ナプキンもオススメですが、今すぐできることは、綿100%の下着にかえたり通気性を良くして、お風呂で洗う時は石鹸などは使わないでぬるま湯で軽く流す程度にされて、なるべく刺激を与えないようにすると徐々に治ってくるかと思います。
検診の前に、一度産婦人科に電話などで相談されてみるのもいいかなと思います。

33週までいってないのでどんな対処法ができる、できない、がわからないですが、、

私も量が多く、一応おりもの内の細菌検査をしましたが特にそこまでの異常はなく、
ただ何かの数値が少し高めだった?かなにかでもしかしたら量が多いのかもと言われ
薬も一応だせるけどいる?と言われましたが、
とくに痒みとかなければ様子みてみるんでもいいと思うよ!と言われ
私の場合痒みなどほ全くなかったので結局薬はもらいませんでした!

蒸れによる痒みならキレイにたもつしか方法ないかもわかりませんが、
検診でなくてもそこの対処法も含めて受診とかしてみるとかはだめですか?(・_・`)
もう相談済みでしたらすみません!

y♡

切迫早産で入院中、シャワー禁止令を出されてしまい、陰部が痒くてたまらず診てもらったらカンジタ膣炎になってました😭
妊娠中は免疫力も低下しているみたいなので、無理しないでお医者さんに診てもらったほうがいいと思います( p_q)

くぅ

おりものシートっておりもの専用のちっちゃいやつですか?
妊娠中おりものも多かったので軽失禁用ナプキンみたいな物つけてました💦
15ccや30ccくらいの物💦
妊娠中にもオススメと書いていたので。
お陰で蒸れは気になりませんでしたよ。

切れてしまっているならそこから雑菌が入っても大変だと思うので早めに産婦人科で相談してみた方がいいかもしれません。

egg

カンジダじゃないですか?
私も何度もなりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ホントにおりもの痒くて痒くて……

検診前でも病院行った方がいいと思いますよ♪
どうせ検診でみせて薬出されてもまた1週間後きてってなるので(:3_ヽ)_