※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめろう
妊娠・出産

予定帝王切開で出産し、病院の費用が85万。次も同じ病院で考えているが、高いと感じて別の病院を探したいと思っています。

3月に個人病院で予定帝王切開で出産しました\(^-^)/

予約金20万で、直接支払制度は対応していない病院だったので退院時に65万払いました!

なので出産費用は85万でした!

病院によって違うのは重々承知ですが、予定帝王切開でこれは高い方でしょうか?
だいたいこの位でしょうか?

二人目を考えているのですが、次も帝王切開になるので旦那は同じ病院が安心だと言っていて、
私はちょっと高いと思ったので別のもう少し安い病院探したいなぁ~と思っています(><)

コメント

miki

かなり高いと思います(^^;
出産育児一時金の42万を引いても、43万支払いされたんですよね?(^^;

• なめろう

なめろう

そうです!皆さん高いで一致ですね(゜ロ゜)
    次は違うところ探すことにします(。´Д⊂)

• 11月29日
ぶるぞん

かなり高いと思います😣!

• なめろう

なめろう

高いみたいですね(。´Д⊂)
    聞いて良かったです(><)

• 11月29日
タラコママ♡

少し高くないですか??
私も逆子の為、予定帝王切開でした。
直接支払い制度で42万+高額医療制度を利用して8万円。合計50万円でしたよー。

• なめろう

なめろう

私は、大きくなりすぎて下から出てこれないってなって帝王切開でした(><)

8万の手出しだったんですね!
    私は一時金42万と後から申請する高額医療費なんちゃらで11万くらいと生命保険で12万後からもらえたので、結局の手出しは20万くらいでした(><)

• 11月30日
りおママ

個人病院で出産して
予定帝王切開ではなく
誘発分娩でバルーンと誘発剤を
使ってから
急遽帝王切開で出産しました‼

予約金などは一切なく
直接支払制度を利用して
退院時に12万払ったので
出産費用は合計で54万ほどでした‼

• なめろう

なめろう

私もそれくらいなら良かったです(><)
    予約金無いの良いですね!

• 11月30日
🌈ころりん🎈

スゴい高いと思います。勿体ないです。

• なめろう

なめろう

高いみたいですね…
    たいして新しくもなくそんなにキレイでも無かったので本当もったいなかったですね(T-T)

• 11月30日

高いですねー😅
ちなみに個室ですか??
私は前回個室しかない個人病院入院1週間で直接支払い抜いて高額医療使って手出しが26万くらい。
今回は大部屋利用で、15丁目4日目退院希望、高額医療つかって多分手出しが10万くらいみたいです。

• なめろう

なめろう

個室しかない病院でした!
    大部屋にすると10万以上も浮くんですか!
    私も次は検討してみます…
    子どもいると1週間なんて入院してらんないですよね(。´Д⊂)

• 11月30日
タラちゃん

かなり高いですね。
私は総合病院だったので、一時金42万で足りて返金もありましたよー。

• なめろう

なめろう

それママリでもたまにいらっしゃいますよね!
    足りたとか返金とか、めっちゃめちゃ羨ましいです!!

• 11月30日
abc11

かなり高いですね!びっくりしました。帝王切開なら医療保険から給付金がでませんでしたか?

• なめろう

なめろう

出ました出ました!

一時金42万と、後から申請する高額医療費なんちゃらで11万くらい、生命保険から12万くらいを後からもらえたので、
    本当に支払った金額は20万くらいでした!

でも帝王切開だと逆に返ってくるとか聞いていたので、もっと安いところにしておけばこんなに20万も支払わなくて良かったのかなぁ~なんて思っちゃいました(T-T)

• 11月30日
  • abc11

abc11

かなり高めの医院だったんでしょうね…帝王切開だとよく戻るお金の方が多いという方が多いですね!普通分娩でも個室で実費は5万程度でした🙆

• 12月4日
みーちゃん

かなりの高額だと思います。
一人目13年前なので参考にならないかな?
市民病院で大部屋10日間、緊張帝王切開で25万弱。

二人目、三年前。県医大です。
大部屋で予定帝王切開8日間、入院準備品はほぼ揃っていて、パジャマ、タオルもレンタル、
箸からスリッパまで揃ってました。(笑)
用意したのは肌着と靴下ぐらい。
ほぼ手ぶらでした。
退院時、足形と写真の記念品あり。一度だけ、お祝い膳ありました。
それで30万弱でした。
あと健診も費用が安く、検査等なければ5060円で補助券に60円払うだけでした。
健診だけでもトータルだと1万ぐらいしか払ってないと思います。

今回も、同じ医大ですが最近病棟が新築され、全室特別個室に1日22000円掛かるようになりました。お産の人は個室に…大部屋選べなくなりました。💧
あと、エステ付きになりました。
お産は病気じゃないし、県医大なのに商売気が(笑)

今回は50万ぐらいかかりそうです…まぁ、個室だししょうがないかな…

• みーちゃん

みーちゃん

あと、ちなみな近所の人気の個人産院は全室個室で、毎食美味しい食事、おやつ、夜食、エステ付き。
    入院準備品は自分でしないといけませんが
    帝王切開で一番いいお部屋で65万です。旦那さんやお子さんも泊まれ、大人気の個人産院です。

• 11月30日
  • なめろう

なめろう

とっても詳しくありがとうございます!
    補足で教えていただいた病院めちゃくちゃ羨ましいです(><)!
    私のところはエステどころか、おやつも無かったです!
    ご飯も和食で、予定帝王切開だったので2日絶食と2日は重湯で、まともなご飯は入院5日目からでした!
    夜も誰も付き添っちゃいけないところだったので、すごく羨ましいです(*_*)
    検診だって補助券+安くても3000円でした。。
    高いところだったんですね…

やっぱり大部屋は安いですね~!
    病院変わっちゃったんですね!でも、高いお金出す分快適な入院生活が送れると良いですね(*^^*)

• 11月30日