※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの一日の過ごし方について、車がないママはどうしていますか?外出や散歩はしていますか?家の中での過ごし方も教えてください。引きこもりがちで気持ちが落ち込んでいるので、参考になる情報をお願いします。

赤ちゃんとの一日の過ごし方
暑い日が続いていますが、車がないママは
赤ちゃんと一日どう過ごしてますか?
お出かけや散歩はしていますか?
家の中でどう過ごしていますか?
引きこもりがちになり、気持ちも落ち込んできてしまっているので、参考に教えていただけると助かります。

コメント

momomo

朝(9:30)から児童館に行って午後2時頃までず~っと児童館で遊ばせてます笑
家より広くて危険も無くてストレス0だし、お友達と遊べて嬉しそう😆
ママさん達とも会話すること多くなるので気分転換にもなるかと思います✨
朝早ければ気温も日差しもまだマシなので朝から行っちゃいます!!

はじめてのママリ🔰

外は本当に毎日暑いし、かといって家で1日過ごすのも辛いですよね😵

最近は予定のない日は朝早めの時間帯か16時半以降に近くの子供が遊べる広場(室内)に行ったりお散歩したりスーパー行ったりしてます🏃‍♀️

家の中では積み木で遊んだりいないいないばぁみながら一緒に歌ったりハイハイで追いかけっこしたり、よく寝てもらうためにとにかく起きてる間に家の中で動き回らせてます!笑

ほぼ毎日朝から支援センターへ行ってます😂
お昼前に帰ってきてお昼寝…という感じです😊
支援センターへ行くと職員の方や同じ年齢月齢のママさんとしゃべってリフレッシュできるので行ってます☺️

はじめてのママリ🔰

7ヶ月だと、支援センター行ってもまだ少ししか遊べないですもんね😅
でも、行くと保育士さんとかいるし、いろんな話聞いてくれるし、気分転換になりますよ✨
徒歩orバスとかで行ける場所にあればいいのですが…