※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温と排卵検査薬の結果が微妙で、29日が排卵日だと思いますが、排卵しているか不安です。

排卵検査薬から見ると29日が排卵日だと思うのですが、基礎体温の上がり方が微妙です。
この基礎体温でもちゃんと排卵してると思いますか?

コメント

ちー

2相にはなってるので排卵してると思います!ただ低温期のグラフが少ししか分からないのでなんとも言えないですが、0.3度以上の差になっていないので黄体ホルモンが少ないのかな?という印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます!
    いつもは高温期が必ず36.7度以上になるのに今周期はならなくて、やはりホルモンが不十分ってことですよね💦
    こういうときは妊娠の可能性は低くなりますかね?わかれば教えてください🙇‍♀️

• 7月6日
  • ちー

ちー

いつも0.3度以上の差になるのなら今回たまたまホルモンが乱れただけの可能性もありますね(>_<)💦私の今回の妊娠時の基礎体温もこのように上がりきるまで数日かかったし、妊娠した時は高温期低かったという声もよく聞くので、まだ可能性はあると思いますよ☺️✨

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます☺️
    ちなみにこの時の排卵日は何日だったかわかりますか?

• 7月6日
  • ちー

ちー

妊活お休みしてて再開した周期だったので卵胞チェックも排卵検査薬もせずだったのですが、D13にいつも排卵していたので今回もそうかと予想してます🤔

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切に答えていただきありがとうございます!
    赤ちゃんが元気に育つように願っています😊✨

• 7月6日