※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそも
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て、明日産婦人科で検査予定。心配と痛みがあり、喜びと不安が交錯しています。共感してくれる方いますか?

今日、妊娠検査薬で陽性が出ました。
約一年の妊活を経てようやく。。

明日、産婦人科に行き、きちんと妊娠しているのかどうか診てもらう予定です。

あんなにほしくて陽性を待ち望んでいたのに
いざ、診察を目の前にして心配性MAXです😅
右側の下腹部がズキズキ痛み(もともと右に子宮が偏っていると以前の診察で言われました)
4年ぶりの妊娠なので身体も妊娠に向け変化してるのかなと思っているのですが
大丈夫かな?という不安しかない。。
素直に喜びたいのにー💦
共感してくださるかたいませんかー😂💦?

コメント

ママリ

わかります!
何人目でも多分、心拍確認までの日々は不安だし、次は安定期まで不安だし、次は生まれるまで、生まれてからも息してるかななど(笑)、、
大切な命だからこそ、親として不安なの当然だと思います☺️

• あそも

あそも

共感いただき、ありがとうございます😭✨
    個人的に妊娠するまで長かったので、きっと陽性反応でた時には、よっしゃー!!ってなるのかと思いきや、
    心配ばかり💦

親だからこそ!そうですよね🥺良い方に考えさせていただき、ありがとうございます😢✨

もうすぐお子さん生まれるのですね!
    無事に、生まれますように☺️❣️

• 7月6日