義実家同居中です。半年後に同居解消になりました!一生完全同居もしくは…
義実家同居中です。質問ではないのですが聞いてください!半年後に同居解消になりました!
一生完全同居もしくは何年後かに2世帯住宅の予定だったのですが、今同居開始から2ヶ月経ち、大きな揉め事があったので半年後に同居解消という期限がつきました!😭
本当は今すぐにでも出ていきたいし離婚も考えたのですが、大切な旦那と息子3人で暮らせるように前向きに頑張っていこうという話になり、3人で暮らすための準備に半年間ということでそれまでの期限付き同居になりました。
もう離婚か一生好きでもない義家族と一緒なのかと思っていたので期限がついたことが嬉しいです😭
でもやっぱり半年は長いいい!笑
こちらで愚痴や相談を聞いていただきながら頑張ります…
みなさん、半年間頑張れるようにエールください!😭
- ままり(2歳8ヶ月)
コメント
れゆ
私も5ヶ月程ですが、義実家で同居していました!
今まで住んだこともない家に一緒に住んだこともない人と住むってだけでストレス感じると思います😭😭
半年間、まだ大変かと思いますが頑張ってください…!
なみ
私も6年間完全同居で、解消となった時は嬉しくてたまりませんでした。
夫と義父が喧嘩したので、一緒に過ごすのが家族みんなすごくストレスだったので解消決定から1ヶ月で引っ越ししました💦
ドッタバタでしたが、やはりその1ヶ月が気まずかったですね💦💦
半年となると、終わりが見えてるからこそすごく長いですね(泣)
もう少し早められないのですかね?💦
でも!ちゃんとゴールがあるので、頑張ってください!!
一生同居より全然良いじゃないですか😭✨
心から応援してます!!!
-
ままり
6年間…!!😭とてもよく頑張られましたね!!😭
その分開放感もきっとすごかったですよね😢
喧嘩からの1ヶ月はすごい気まずいですよね…
私自身揉め事はありましたが喧嘩っていう感じではないのでまだいけますが、半年は長いし気まずさもありますね😭
半年は私たちの軍資金?をためるための期間なので早めるのは難しいんです…😭
ありがとうございます~!!😭
一生だったのが半年に縮まったんだから全然良いですよね!!😭
応援してくださって本当に嬉しいです😭✨️励みになります😭✨️- 7月6日
ままり
本当にストレスたまりますよね😭5ヶ月頑張られましたね…!
もともと5ヶ月という期限付きのもと同居されてたんですか?
励ましのお言葉ありがとうございます!😭💓
れゆ
ありがとうございます😊
5ヶ月の期限付きでした!産後すぐであまり外へもそんなに出れずストレス溜まりました😭
となさんもお子さんまだ小さくて同居もあり大変かと思いますが、ストレス発散しながら頑張ってください✨
ままり
期限付きだったのですね!気晴らしも出来ないのでつらいですよね😭
ありがとうございます!
何かあったらこちらでまた聞いてもらいます😭✨️
頑張ります!