旦夫との関係が冷めており、子供を気にしながらも別れたい。自身の状況や旦夫の状況を比較し、精神的につらい状況。旦夫に相談しても子供を捨てると言われる。23歳で子供は3歳。どうすればいいか悩んでいます。
旦那とは完全に冷めてる。
別れたいけど子供が気がかり。
私
親なし、身内なし、心臓病持ち、精神疾患持ち、職なし
旦那
献身的な親あり、身内も息子を可愛がってくれてる、持病なし、正社員手取り普通
どう考えても旦那に子供を渡したほうがいいのは目に見えてる。別れずに一緒にいるのも考えたけど、一緒にいればいるほど自分が駄目になる精神的にきつくなる。
心療内科の先生にも1人でやり直して行くことを勧められた。だけど、子供が気掛かり。
旦那に何度も相談済み。旦那に話すたびに、子供がどうでもいいからそう言う考えになる、子供を捨てられるんだな等言われる。
今23歳子供は3歳。
どうしたらいいのか分からない。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
主さんは子供のことを一生懸命考えて散々悩んで、旦那さんに親権渡したいって伝えてるんですよね?
旦那さんの子供を捨てるんだなって発言が理解できないです。
ただでさえ心の病で辛いのに、その中で沢山子供のこと考えて伝えてるのに。
相談所とかって使ってますか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私が親に恵まれない環境で育ったので子供にも幸せになってほしくてたくさん考えました。
旦那は心の病気とか分かってなくて、気合いでなんとかなるみたいな人なので分かり合えないんです。それが余計に辛いんですけどね。
相談所というのは市役所とかのことでしょうか?
退会ユーザー
そうだったんですね…
子供のために一生懸命考えていらっしゃる主さんは本当に素晴らしい母親です。
私も旦那も心の病気が理解できず、私も苦しんでいます。
そうです。
今私はそこに頼っておりまして、離婚準備進めています。