子育て・グッズ 近頃4歳の娘がご飯を飲み込まなくなりました。ある程度食べてから、口… 近頃4歳の娘がご飯を飲み込まなくなりました。ある程度食べてから、口の中にいっぱいご飯を詰めた状態で泣き出し口から出します。他のおかずもそうで、一回の食事で最低3回はだします。ご飯をもったいなくされるのも問題ですし、泣かれるにも辛くて、、、。同じような方いますか?どうやって改善しましたか? 最終更新:2022年7月7日 お気に入り 食事 4歳 ご飯 おかず チキラー(4歳4ヶ月, 8歳) コメント COCOA 暫く大人が適切な量を口に入れてあげて、キチンと飲み込めるか様子見てあげてはどうでしょう? 適切な量でも飲み込みにくい様なら口腔発達不全等の場合もありますし、小児歯科等への受診もありだと思います。 7月6日 チキラー 一口でもゼリーでもなので、根本的に飲み込めない、ということはないんです。 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チキラー
一口でもゼリーでもなので、根本的に飲み込めない、ということはないんです。